Всем привет ! Сегодня готовим пирожки , они получаются очень вкусные, и что удобно , они быстрые в приготовлении ! Минимум времени и максимум наслаждения 😋
Для приготовления пирожков мне понадобились такие ингредиенты как :
Для теста :
- Молоко - 150 мл.
- Мёд - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1/2 ст. л.
- Мука - 300 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
Для начинки :
- Фарш ( свинина/говядина) - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 луковица
- Чеснок - 3/4 зубчика
- Горчица - 1 ст.л.
- Специи по вкусу ( соль , перец, паприка)
Теперь давайте разберёмся поэтапно.
Этап 1. Тесто.
В глубокую тарелку налейте 150 гр. молока комнатной температуры , добавьте 1 ст. л. мёда , перемешайте до растворения мёда и добавьте 1/2 ст.л. сухих дрожжей и все хорошо перемешайте .
В глубокую тарелку высыпаем 300 гр. муки и добавляем туда смесь молока, мёда и дрожжей , с добавлением 50 гр. растопленного сливочного масла и замешиваем тесто .
Тесто не должно прилипать к рукам .
Как замесили тесто , кладём его в целлофановый пакет и откладываем на 30 мин.
Этап 2 . Начинка.
В глубокую тарелку выкладываем 400 гр фарша ( свинина/говядина) .
К фаршу добавляем : 1 луковицу нарезанную кубиком, 3 зубчика чеснока , 1 ст.л. горчицы , солим , перчим и добавляем специи по вкусу ( я добавила ещё зелень петрушки) и все хорошо перемешиваем .
Этап 3. Готовим.
Отложенное тесто достаём с пакета и нарезаем как на фото :
Формируем шарики как на фото:
P.S. когда берёте 1 шарик , остальные накрывайте пленкой или целлофановым пакетом, чтобы не заветривались.
Берём шарик и раскатываем как на фото:
На него выкладываем 1.5 ст.л. начинки .
И формируем форму защипывая края как на фото:
Так же формируем пирожки с остальными шариками.
Все выкладываем на противень с пергаментом и смазываем яичным желтком
Противень кладём в разогретую духовку до 190 градусов на 25 мин.
Всё! Ура! Вкуснейшие пирожки готовы ! ✅ Кушаем и наслаждаемся! Приятного аппетита !😋