Я могла потерять телефон, заколку, кольцо, серёжку, да что угодно, но не трусы. Трусы - это святое! "
Ну чтож, пока моя половина погружается в хитросплетения семьи Озеровых, я завершаю цикл книг, посвящённых семье Стрельниковых. История дочери младшей - Полины "Удиви меня" от Н. Юниной.
Полина девочка целеустремлённая и замкнутая, её жизнь вращается вокруг карьеры и желания стать лучшим врачом, коим она считает собственного отца. Ссора с матерью приводит её в бар, где она знакомиться с серголазым хамом в дурном настроении, а утром она уже просыпается в его кровати без нижнего белья. Сбежать по-тихому (почти) у неё вышло, но кто же знал, что необходимость пройти практику в больнице сведёт её снова с нахалом, и не успеет она оглянуться, как он проникнет ей "под кожу"...
Самая сложная и неоднозначная история цикла. Да, в ней найдётся немало смешного, эксцентричного, пошленького, горячих перепалок героев на грани абсурда, но тем не менее герои будут много совершать и весьма неоднозначных поступков и говорить обидных друг другу слов.
Причина этому, очень сложный персонаж - это сама Полина. Поэтому складывалось ощущение, что Маша в истории, со своими умозаключениями и вьедливым взглядом на жизнь очень пригодилась бы, за одно какую-нибудь кандидатскую защитила)
Поля очень и очень прямолинейна, как в словах, действиях, так и по жизни. Ей не хватает хитрости, лукавства, умения помолчать и поддаваться воле случая, за это она к своим годам начала получать отдачу, и очень неприятную. И если её семья и близкая подруга привыкли к её закидонам, и даже мало что пытаются исправить, то главный герой явно поражен свалившейся на его голову девчонке.
И тут сюжет запрыгивает на пресловутые качели, где СерОжа Брулльянтовый будет размачивать сухарь, но это ведь так сложно, передержишь - он совсем размякнет и превратиться в кашицу, а надо, чтобы он держал форму и на зубах похрустывал.
А Полина очень "крепкий орешек" и, несмотря на то, что он её пытался постоянно вывести на диалог, разными методами от шуток, сладкого пряника до кнута, она очень много держит в себе и анализирует со свойственной ей странной логикой. И да, порой и у него сдавали нервы, и да, он не менее сложный герой - тоже не любит уступать и сдаваться, а потому их отношения будут преодолевать немало препятствий.
Психологический с/м, в котором СерОжа наслаждается Полиной сложностью, но на грани боли, а Поля учиться передавать вожжи контроля над собой мужчине, и это для неё высший уровень доверия, как и новогодний подарок))) Даже её родители не имели над ней такого контроля!
Герои второго плана - безусловно родители, и они здесь представлены всего лишь людьми, которые имеют слабости, но тем не менее, Ксения порадовала мудрыми словами в нужный момент, отец Сергей хоть и упирался, не желая без боя отдавать свою младшую дочь, по своему воспитывая в ней решительность и ответственность за слова и поступки, но всё равно остаётся адекватным. Хотя нелепыми ситуациями с дочерьми его не удивишь)
Затяжная нерешенная ситуация между СерОжей и его сводной сестрой Соней - это их общая игра в поддавки, когда она понимает, что ей ничего не светит, но сохраняет иллюзию надежды, а он не желает её обижать, но оба делают только хуже.
Вот такая вышла история, о непростых героях и непростых решениях в их жизни, о воспитании и взрослении детей, желании соответствовать чьим-то стандартам, собственных целях и необходимости иногда отпустить внутренний самоконтроль, чтобы понять саму себя, настоящую. Безусловно с юмором и сарказмом, горячим дядей доктором и семейными ценностями. Спасибо автору, было очень здорово
"— Да сон дурной приснился. Загадала вечером, чтобы будущий муж явился мне во сне.
— И что, не приснился? — выкладывая на тарелку омлет, интересуется Илья.
— Ну почему же, приснился, — тыкаю в него пальцем.
— Я?
— Да.
— Господь с тобой.
— Вот и я о том же. "
Замечательная романтичная комедия от Н. Юниной "Купидон с топором".
Домашняя и послушная девочка Аня вопреки запрету отца сбегает развлекаться с друзьями, но с пути неистинного её сбивает нужда, а там уж неприятности сыпятся как из рога изобилия - машину похитили, телефон разрядился, да ещё и какой-то странный мужчина с топором. Почему он так смотрит и побежал преследовать её? И куда притащил бессознательное тело? Главное выжить и не пропасть! Или пропасть в крепких руках дровосека и его серых глазах не такая уж плохая идея?
Получилась очень смешная комедия нелепых ситуаций, в которых раз за разом оказывается героиня, язвительных перепалок героев, пошлых шуток, расшатывающих воображение читателей, и одна бомбическая бабка Соня)
Типичная городская девочка Аня переживает культурный шок в условиях необлагороженного деревенского быта, но упрямство и желание кому-то что-то доказать ведёт её вперёд. Даже немного подкупала эта упрямая настойчивость и милая наивность девушки. Храбрится, пытается быть взрослее и разумней, но всё кривовато выходит) Поиски оргазма знатно повеселили, и это моя пожалуй первая история, где первый раз было больно, досадно и ни разу не хорошо. За реализм пять баллов!
Герой Илья, он же нелегальный "дровосек", " фермер", "горячий папочка" и много кто ещё, в том числе ревнивый мужчина, влюбившийся в девушку моложе его на десять лет был центром хоть какой-то адекватности пары и взрослой рассудительности. Но тролилтролил он конечно знатно её)
Некоторые моменты истории, помимо комедийных в ней обсуждались достаточно серьёзные темы и вопросы, делали её не такой уж совсем лёгкой пироженкой с переслашенным кремом. О воспитании, о взрослении и переходе в независимую жизнь, о взаимоотношениях в паре и отношениях на расстоянии, о доверии и ревности... много о чем.
Одним словом, эта книга безусловно достойна к прочтению для прекрасно проведённого вечера за чтением, а может и не одного. Есть над чем посмеяться, поиронизировать, и даже переосмыслить важное с героями. Спасибо автору
- Вот видите, прошло только пару дней, а вы уже теряете дар речи от моей скромной персоны. Я вам ночью еще не снилась?
- Бог миловал.
- Ну все впереди."
Ещё одна история из жизни семьи Стрельниковых "Осторожно! Маша! " от Н. Юниной.
Девочка Маша интересная особа - с одной стороны не по годам взрослая и рассудительная, готова дать дельный совет и 40-му дяденьке, а с другой - ей только не полные 18, и она ещё совсем ребёнок, не знавшая жизни. Взрывная смесь внутренних противоречий в совокупности с язвительностью и дикой целеустремленностью заставят любого капитулировать перед её напором, даже если это вечный холостяк и сторонник необременительных отношений - Саша с красивыми глазами, смазливым личиком и ничего так торосом)
Дикость характера и напористость поведения могло сёстрам в равной степени только от отца передаться) Хотя Маша поражала меня раз за разом больше своей сестры Ани. Решила, что нужен мужчина постарше - вот он; не хочет с тобой отношений - ничего, это пока; у него есть какая-то девушка - исправим; сопротивляется и пытается отделаться от тебя - "яда" три капли в морс! Саша был обречён...
Как же могло быть иначе, если в жизнь организатора вечеринок врывается девушка-праздник? Жизнь Саши не могла оставаться такой же серой вереницей "Кать-грязнуль", она переходит в череду сейсмической активности, когда не знаешь где рванёт и куда прятаться, но остаться равнодушным при этом точно невозможно.
В этой истории ещё больше можно узнать о жизни и самих родителей девушки, тоже очень колоритная парочка, и внезапная кульминация их знакомства с Сашей удивила и повеселила, заставив чуть больше проникнутся фишкой о разбитых носах из истории Ани.
Много юмора, горячих перепалок, сарказма, скромной девственницы Маши, пытающейся сыграть роковую даму, и неожиданно драматично-серьезный финал. Ситуация, в которой она оказалась очень грустная и тяжёлая, с какой стороны не посмотри. Серьёзная проверка на прочность обоим, она надломила её, ведь в собственной жизне наш внутренний психолог нам нередко отазывает, но я уверена, что помогла в чём-то стать сильнее и переосмыслить намного больше в своей жизни, чем просто отношения с мудчиной своей мечты.
Саше стоит отдать должное, что в итоге он смог таки найти те самые, нужные и верные слова для девушки, помочь ей выйти из замкнутого круга. Ну и куда же без счастливого отца дочерей Сергея, очень мудрый он все таки папа, вторую книгу подряд поражаюсь его выдержки в неоднозначных ситуациях, в которых оказываются его принцессы, но в итоге он не душит их своим мнением, они сами принимают решения. Ксюша вообще воспринималась ровесницей Маши, тоже слегка с сумосбродинкой)
Спасибо автору за ваши прекрасные истории, с удовольствием погружаюсь в мир юмора, абсурда и немного сумасбродных героев)
— Ой, не драматизируй, это не субботняя мелодрама на канале “Россия”.
— Ты что, их смотрел?!
— Гореть мне за это в аду. Приходилось. Ты думаешь, что смотрят тетки хирурги в субботние дежурства?
— Больных?
— Ага, конечно... "
"Девочка по имени зачем? " от Н. Юниной.
Сергей в одиночку растит дочь Машу, не желает связывать себя узами брака, довольствуясь любовницами и случайными связями. И вот в размеренную жизнь хирурга врывается Ксения, двадцатилетняя девушка, сбежавшая из дома, за которой просит присмотреть его подруга детства. Ей нужен фиктивный брак, ему - "нянька" для дочери, чем не идеальный контракт без обязательств. Дело за малым не влюбиться друг в друга, но мы то знаем, что дьявол кроется в мелочах...
Я сделала для себя гениальный вывод - читать серии наоборот не менее интересно, чем по последовательности, начинаешь вспоминать отсылки из уже прочитанных книг) Серия очень хороша, герои чудесные, живые, язвительные, непосредственные.
В частности в этой - Сергей переплюнул своей языкастостью героиню, и я верно угадала, дочки явно в папку) На его фоне Ксения выглядела на свой возраст - милая, немного наивная молодая девушка, угодившая в лапы уверенного в себе мужчины, и они очень подходят друг другу. Мужчина чёткий распорядок дня жизни, и немного растяпа, соня и обжора девушка. Он врач, а она ненавидит врачей)))
Сергей хоть и подтупливал местами и нехило так доводил героиню своими душевными терзаниями - то буду, то не буду, то снова буду, что мне кажется любая на месте Ксюши подрастерялась - надевать развратное неглиже и штурмовать опасную скользкую вершину с кубиками на прессе и подтянутыми ягодицами или бельишко с зайчатами и затаиться на три года под одеялком с каралькой краковской. Но слава колбасному богу, Сергей капитулировал!
А Маша - она и в детстве Маша, дико милый персонаж и украшение двух историй сразу.
Юмор автора всегда скользит на грани фола, но даже шутки ниже пояса не превращают историю в пошлую, это всё выглядит по житейски, так словно герои срисованы с реальных, из жизни. Хотя эту часть цикла я бы назвала самой серьёзной из трёх.
Спасибо автору за ваши истории и героев, привносящих улыбку в наши серые жизни. Больше секси врачей!!!
Действуй, дядя Доктор!
«- Стой, - выхватываю мобильник из его руки и всматриваюсь в экран. – Хабалочка?! Ты серьезно записал меня как хабалочка?
- Ну я же ласково. И полностью отражает суть.»
Это мое знакомство с автором. Историю к прочтению выбирала по аннотации – книга про знакомство и зарождение отношении некой женщины и мужчины-врача (специализация не уточнялась), при том про загадочное знакомство при странных жизненных обстоятельствах. Про врачей я читать люблю, потому смело ухватилась за историю и как начала читать, как начала….
Предупреждение!
Всем не_циничным, морально не_устойчивым, трепетным ромашкам и т.д. и т.п. читать книгу рекомендую очень осторожно!
В книге вы обнаружите огромное количество юмора для тех, кому за тридцать, профессионально-циничного врачебного юмора (если что главный герой – гинеколог и у главной героини в связи с этим пунктик, а соответственно много приколов по этому поводу), здесь взрослые люди, которым не до «розовых» соплей, они пережили многое и знают, что хотят видеть в партнере.
Это по настоящему «взрослая» книга, на первый взгляд она ржачная (смешная, юморная, приколистая – каждый читатель определит по-разному), но для меня она все же больше грустная и нравоучительная, а юмор и специфичный цинизм главных героев (по большей части – героини) – это защитная реакция. Как шипы у нежной розы.
«-….я привыкла поливать свою кустарниковую розу сама. Без посторонних лиц. Так что, шли бы вы, Андрей Викторович, домой. ….
- То-то я думал, на кого ты похожа. Кустарниковая роза. Там колючек много и пахнет вкусно, в отличие от обычных роз.».
За историю автору мое искреннее спасибо. Сюжет продуман до мелочей, каждое, казалось бы на первый взгляд, глупое действие главной героини имеет под собой вполне себе реальное обоснование.
Историю рекомендую