Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Творожно-шоколадный пирог Жираф: пошаговый рецепт

Я обожаю забавную, но при этом безумно вкусную выпечку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога – Жираф, ещё его называют Бурёнка. Такое мультяшное название пирог получил благодаря внешнему виду, а если быть точнее, пятнистой верхушке. Внутри пирога шоколадное песочное тесто и нежнейшая творожная начинка. Вкусно, безумно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:

  • Сливочное масло - 180 г
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 180 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Какао - 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Холодная вода – 1 ст. л.

НАЧИНКА:

  • Творог - 600 г
  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Щепотка соли, ваниль
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЖИРАФ

Приготовить тесто

Соединить холодное сливочное масло, сахар, ваниль, соль, просеянную муку с какао. Перетереть все ингредиенты в крошку. Добавить яйца, замесить тесто. Если тесто не будет собираться в шар, добавить пару ложек холодной воды. Обернуть тесто плёнкой, положить в холод на 1 час. Дно формы (22 см) застелить пергаментом. От теста отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (22 см), руками распределить тесто по дну и сформировать довольно высокие бортики (5-6 см). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Photo NS
Photo NS

Приготовить начинку

Соединить творог, сахар, яйца, крахмал, сметану, соль и пробить всю массу блендером. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать руками на маленькие кусочки или тоненько раскатать и порезать на небольшие кусочки. Выложить на начинку. Отправить пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой. Творожная начинка будет мягкой, но после остывания, застынет. Дать пирогу постоять ещё в течение 2х часов. Дождаться пока пирог полностью остынет и только потом, достать из формы.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются