Я обожаю забавную, но при этом безумно вкусную выпечку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога – Жираф, ещё его называют Бурёнка. Такое мультяшное название пирог получил благодаря внешнему виду, а если быть точнее, пятнистой верхушке. Внутри пирога шоколадное песочное тесто и нежнейшая творожная начинка. Вкусно, безумно!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
- Сливочное масло - 180 г
- Мука - 400 г
- Сахар - 180 г
- Яйца – 2 штуки
- Какао - 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Холодная вода – 1 ст. л.
НАЧИНКА:
- Творог - 600 г
- Сметана - 300 г
- Сахар - 200 г
- Яйца – 4 штуки
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Щепотка соли, ваниль
ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЖИРАФ
✦ Приготовить тесто
Соединить холодное сливочное масло, сахар, ваниль, соль, просеянную муку с какао. Перетереть все ингредиенты в крошку. Добавить яйца, замесить тесто. Если тесто не будет собираться в шар, добавить пару ложек холодной воды. Обернуть тесто плёнкой, положить в холод на 1 час. Дно формы (22 см) застелить пергаментом. От теста отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (22 см), руками распределить тесто по дну и сформировать довольно высокие бортики (5-6 см). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
✦ Приготовить начинку
Соединить творог, сахар, яйца, крахмал, сметану, соль и пробить всю массу блендером. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать руками на маленькие кусочки или тоненько раскатать и порезать на небольшие кусочки. Выложить на начинку. Отправить пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой. Творожная начинка будет мягкой, но после остывания, застынет. Дать пирогу постоять ещё в течение 2х часов. Дождаться пока пирог полностью остынет и только потом, достать из формы.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.