Я его очень обожаю! Он у меня всегда есть в моем шкафчике приправ)
А так ли он полезен?
Давайте разбираться....
Этот загадочный продукт действительно творит чудеса! Он повсеместно присутствует в косметологии и кулинарии.
Фактически, агар-агар-это природный желатин. Его получают из особых бурых водорослей, путем довольно сложной обработки.
В отличии от обычного желатина, он не содержит продуктов природного происхождения и ценится именно теми, кто исключил их из своего рациона.
Первыми, кто открыл агар-агар - были японцы, именно они то и оценили его главное достоинство-ускорение обменных процессов в организме!
Однако на этом хорошие свойства природного загустителя не заканчиваются! Он полезен для щитовидной железы, снижает уровень глюкозы и холестерина, помогает в профилактики гастрита.
Агар-агар подразделяется на два сорта:
- высший — белый цвет или же светло-жёлтый, допускается также и слегка сероватый оттенок;
- первый — от жёлтого до тёмно-жёлтого цвета.
Плюсы агар-агара в том, что он кладезь пользы и при низкой калорийности совершенно не вредит фигуре.
Минус же, на мой взгляд, только один - высокое содержание йода в агар-агаре может стать препятствием тем, кто его не переносит. Ну и не забываем, что желирующее свойство агар-агара могут легко сыграть злую шутку с пищеварением.
#агар-агар #полезные советы #полезные продукты #на заметку #интересный факт #а вы знали #новости #рецепты
Вам также будет интересно:
- ТОП - 9 НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ
- Торт "медовый" с взбитой сметаной за 2 часа