Найти тему
Леськин БЛОГ

Агар-агар что это? Мини обзор

Оглавление

Я его очень обожаю! Он у меня всегда есть в моем шкафчике приправ)

А так ли он полезен?

Давайте разбираться....

Этот загадочный продукт действительно творит чудеса! Он повсеместно присутствует в косметологии и кулинарии.

Фактически, агар-агар-это природный желатин. Его получают из особых бурых водорослей, путем довольно сложной обработки.

Водоросли АГАР-АГАР
Водоросли АГАР-АГАР

В отличии от обычного желатина, он не содержит продуктов природного происхождения и ценится именно теми, кто исключил их из своего рациона.

Первыми, кто открыл агар-агар - были японцы, именно они то и оценили его главное достоинство-ускорение обменных процессов в организме!

-3

Однако на этом хорошие свойства природного загустителя не заканчиваются! Он полезен для щитовидной железы, снижает уровень глюкозы и холестерина, помогает в профилактики гастрита.

Агар-агар подразделяется на два сорта:

  • высший — белый цвет или же светло-жёлтый, допускается также и слегка сероватый оттенок;
  • первый — от жёлтого до тёмно-жёлтого цвета.

Плюсы агар-агара в том, что он кладезь пользы и при низкой калорийности совершенно не вредит фигуре.

Минус же, на мой взгляд, только один - высокое содержание йода в агар-агаре может стать препятствием тем, кто его не переносит. Ну и не забываем, что желирующее свойство агар-агара могут легко сыграть злую шутку с пищеварением.

#агар-агар #полезные советы #полезные продукты #на заметку #интересный факт #а вы знали #новости #рецепты

-4

Вам также будет интересно: