Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасха "Апельсин в шоколаде"

Так вкусно и нежно. Я даже распробовать ее не успела. А кто успел, тот насладился за меня.

Ингредиенты: Апельсиновый слой, Творог 9%, Апельсин (90 г сока), Крахмал, Сахар , Масло , Шоколадный слой, Творог 9% , Сахар, Молочный шоколад, Глазурь, Шоколад горький , Масло сливочное

Способ приготовления:

Сначала блендером пробиваем 350 г творога до кремообразной консистенции, желательно совсем без крупинок.

Из апельсина выжимаем сок, и натираем цедру от половинки апельсина, добавляем крахмал и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая и кипятим еще одну минуту. Остужаем, помешивая, чтобы не образовалась корочка.

Делим творог на две части. (135 и 215).В меньшую добавляем сок с крахмалом, сахар и мягкое масло.

Шоколад растапливаем, подмешиваем в него немного творога из второй части. Теперь можно перемешать с остальным творогом и сахаром.

Одноразовые стаканчики (я брала 3 картонных, как для кофе на заправках) застилаем пищевой пленкой. Кладем сначала по 90 г апельсиновой массы. Потом ставим на 5-10 минут в холодильник застыть немного. И выкладываем шоколадную массу примерно по 100 грамм. Ставим на ночь в холодильник, утром переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.

Растапливаем масло с шоколадом и поливаем пасочки.