Так вкусно и нежно. Я даже распробовать ее не успела. А кто успел, тот насладился за меня.
Ингредиенты: Апельсиновый слой, Творог 9%, Апельсин (90 г сока), Крахмал, Сахар , Масло , Шоколадный слой, Творог 9% , Сахар, Молочный шоколад, Глазурь, Шоколад горький , Масло сливочное
Способ приготовления:
Сначала блендером пробиваем 350 г творога до кремообразной консистенции, желательно совсем без крупинок.
Из апельсина выжимаем сок, и натираем цедру от половинки апельсина, добавляем крахмал и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая и кипятим еще одну минуту. Остужаем, помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Делим творог на две части. (135 и 215).В меньшую добавляем сок с крахмалом, сахар и мягкое масло.
Шоколад растапливаем, подмешиваем в него немного творога из второй части. Теперь можно перемешать с остальным творогом и сахаром.
Одноразовые стаканчики (я брала 3 картонных, как для кофе на заправках) застилаем пищевой пленкой. Кладем сначала по 90 г апельсиновой массы. Потом ставим на 5-10 минут в холодильник застыть немного. И выкладываем шоколадную массу примерно по 100 грамм. Ставим на ночь в холодильник, утром переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.
Растапливаем масло с шоколадом и поливаем пасочки.