Найти тему

Венгерский куриный паприкаш

Ну что ж, настало время для того, что бы попробовать европейскую кухню, и начнём мы с венгерской.

Традиционно паприкаш подаётся с яйчной лапшой на гарнир.

Сегодня я поэтапно покажу, как я его приготовила, собрав во едино рецепты хозяюшек с англоязычных сайтов.

Ну что ж, начнём?

Что тебе понадобится для этого блюда :

 * Курица 600г (можно взять любую часть, я выбрала голень с костью)

 * Лук

 * Паприка

 * Сметана 100г

 * Мука 2 столовые ложки

 * Вода

 * Соль, перец, масло

Максимально пошаговый рецепт куриного паприкаша.

1.Масло добавляем на сковородку
1.Масло добавляем на сковородку
2. Обжариваем до золотистой корочки курицу с двух сторон и убираем со сковородки
2. Обжариваем до золотистой корочки курицу с двух сторон и убираем со сковородки
3.Добавляем в ту же сковородку, на то же масло мелко нарезанный лук и паприку и обжариваем пару минут. Также на этом этапе солим и перчим.
3.Добавляем в ту же сковородку, на то же масло мелко нарезанный лук и паприку и обжариваем пару минут. Также на этом этапе солим и перчим.
4.Готовим заливку : мука, немного воды и активно мешаем, чтоб разбить все комочки, далее доливаем воды и сметану добавляем.
4.Готовим заливку : мука, немного воды и активно мешаем, чтоб разбить все комочки, далее доливаем воды и сметану добавляем.
5.Заливку добавляем к луку с паприкой.
5.Заливку добавляем к луку с паприкой.

6.Возвращаем на место курицу. Доливаем немножко воды, если надо. Половина курицы должна быть в жидкости.
6.Возвращаем на место курицу. Доливаем немножко воды, если надо. Половина курицы должна быть в жидкости.
7.Накрываем крышкой и оставляем томиться на минут 30-40 на маленьком огне. Если мясо на кости, оно готовиться будет дольше.
7.Накрываем крышкой и оставляем томиться на минут 30-40 на маленьком огне. Если мясо на кости, оно готовиться будет дольше.

Готово!
Готово!

Куриный паприкаш готов, можете наслаждаться блюдом✨

Еда
6,93 млн интересуются