Без яиц нет Пасхи. Они есть практически во всех блюдах, они являются украшением праздничного стола, они также могут быть подарками. Шоколадные яйца - современная разновидность пасхального символа. Их любят дети, но и взрослые с удовольствием тянутся к такой сладости. Шоколадные яйца разных размеров можно купить в магазине, но их также можно сделать дома, с большим удовольствием.
Для приготовления шоколадных яиц нам понадобится шоколад и формы, из которых будут сделаны яйца. Формочками могут стать скорлупа от сырых яиц, содержимое которых осторожно "выдувается" через отверстия, или пластиковые контейнеры из-под купленных шоколадных сюрпризов.
В магазинах или дома также можно найти пластиковые формочки или любые другие приспособления, которые пригодятся нам для приготовления яиц. Главное, чтобы наше яйцо напоминало яйцо.
Первый способ сделать шоколадное яйцо - использовать скорлупу. Выдувку нужно тщательно промыть внутри горячей водой. Одну сторону скорлупы тщательно заклеиваем.
Шоколад получить проще всего, растопив несколько шоколадок. Растопленный и горячий шоколад осторожно выливаем в выдувные отверстия.
Картонная упаковка для яиц, которая послужит подставкой. Для заливки шоколада пригодится, например, шприц для украшения тортов. Это обеспечит нам точность ввода шоколада.
Заклеиваем второе отверстие и откладываем яйца, чтобы остыть, а потом в холодильник. Через несколько часов вам просто нужно аккуратно очистить скорлупу.
Шоколадные яйца готовы к употреблению. То же самое мы делаем с другими формами, которые у нас есть.
Аналогичным образом мы можем получить двухцветные яйца. Мы растворяем два вида шоколада: белый и темный. Сначала мы вводим в форму темный шоколад. Я жду, пока он застынет, и наливаю второй шоколад. Цвета могут немного смешаться, но это сделает наши яйца намного красивее.
Подходящие форма - подставки для яиц, приготовленных всмятку. Наливаем теплый шоколад в одну стойку и в другую. После небольшого остывания аккуратно складываем обе части, переворачивая одну подставку вверх дном. Для облегчения доставания из подставок шоколадных половинок, предварительно нужно выстелить их фольгой или целлофаном.