Найти в Дзене
Учусь жить

Шоколадные пасхальные яйца - Рецепт

Без яиц нет Пасхи. Они есть практически во всех блюдах, они являются украшением праздничного стола, они также могут быть подарками. Шоколадные яйца - современная разновидность пасхального символа. Их любят дети, но и взрослые с удовольствием тянутся к такой сладости. Шоколадные яйца разных размеров можно купить в магазине, но их также можно сделать дома, с большим удовольствием. Для приготовления шоколадных яиц нам понадобится шоколад и формы, из которых будут сделаны яйца. Формочками могут стать скорлупа от сырых яиц, содержимое которых осторожно "выдувается" через отверстия, или пластиковые контейнеры из-под купленных шоколадных сюрпризов. В магазинах или дома также можно найти пластиковые формочки или любые другие приспособления, которые пригодятся нам для приготовления яиц. Главное, чтобы наше яйцо напоминало яйцо. Первый способ сделать шоколадное яйцо - использовать скорлупу. Выдувку нужно тщательно промыть внутри горячей водой. Одну сторону скорлупы тщательно заклеиваем. Шокола

Без яиц нет Пасхи. Они есть практически во всех блюдах, они являются украшением праздничного стола, они также могут быть подарками. Шоколадные яйца - современная разновидность пасхального символа. Их любят дети, но и взрослые с удовольствием тянутся к такой сладости. Шоколадные яйца разных размеров можно купить в магазине, но их также можно сделать дома, с большим удовольствием.

Для приготовления шоколадных яиц нам понадобится шоколад и формы, из которых будут сделаны яйца. Формочками могут стать скорлупа от сырых яиц, содержимое которых осторожно "выдувается" через отверстия, или пластиковые контейнеры из-под купленных шоколадных сюрпризов.

В магазинах или дома также можно найти пластиковые формочки или любые другие приспособления, которые пригодятся нам для приготовления яиц. Главное, чтобы наше яйцо напоминало яйцо.

Первый способ сделать шоколадное яйцо - использовать скорлупу. Выдувку нужно тщательно промыть внутри горячей водой. Одну сторону скорлупы тщательно заклеиваем.

Шоколад получить проще всего, растопив несколько шоколадок. Растопленный и горячий шоколад осторожно выливаем в выдувные отверстия.

Картонная упаковка для яиц, которая послужит подставкой. Для заливки шоколада пригодится, например, шприц для украшения тортов. Это обеспечит нам точность ввода шоколада.

Заклеиваем второе отверстие и откладываем яйца, чтобы остыть, а потом в холодильник. Через несколько часов вам просто нужно аккуратно очистить скорлупу.

Шоколадные яйца готовы к употреблению. То же самое мы делаем с другими формами, которые у нас есть.

Аналогичным образом мы можем получить двухцветные яйца. Мы растворяем два вида шоколада: белый и темный. Сначала мы вводим в форму темный шоколад. Я жду, пока он застынет, и наливаю второй шоколад. Цвета могут немного смешаться, но это сделает наши яйца намного красивее.

Подходящие форма - подставки для яиц, приготовленных всмятку. Наливаем теплый шоколад в одну стойку и в другую. После небольшого остывания аккуратно складываем обе части, переворачивая одну подставку вверх дном. Для облегчения доставания из подставок шоколадных половинок, предварительно нужно выстелить их фольгой или целлофаном.