Фаршированные макароны «Ракушки» – это простой, быстрый и очень вкусный вариант сытного обеда. Такие макароны никого не оставят равнодушными, их точно полюбят все члены вашей семьи - и взрослые и дети! Процесс приготовления фаршированных ракушек простой и не займёт у вас много времени, а результат покорит вас своим оригинальным видом и отменным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки – 12,76 г
- Жиры – 21,26 г
- Углеводы – 36,48 г
- Калорийность – 391,44 ккал.
Сложность рецепта:
- Время приготовления: 1 час
- Активное время приготовления: 30 минут
- Уровень сложности: низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций
- Крупные макароны «Ракушки»– 350 г.;
- Фарш мясной – 400 г.;
- Мука – 30 г.;
- Помидор – 150 г.;
- Масло растительное – 50 г.;
- Лук репчатый – 80 г.;
- Морковь – 80 г.;
- Соус томатный – 50 г.;
- Смесь специй – 30 г.;
- Перец чёрный – опционально;
- Соль –опционально.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Вода – 700 мл.;
- Сыр тёртый – 30 г.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2
Для начала сделаем соус. В нём мы будем запекать «Ракушки». Морковку измельчаем на терке и обжариваем в разогретом масле.
Шаг 3
Следом добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком. Жаривим с морковкой несколько минут, до прозрачности лука.
Шаг 4
Помидорки ошпариваем кипящей водой, убираем кожицу, режем мелким кубиком и высыпаем в сковороду к луку и морковке. Тушим в течении пары минут.
Шаг 5
К зажарке добавим томатный соус. Тушим две минуты.
Шаг 6
Теперь добавим муку и обжарим в течении минуты, тщательно мешая.
Шаг 7
Добавляем горячую воду небольшими порциями. Соуса нам понадобится много, чтобы макароны были полностью им покрыты, поэтому по количеству воды ориентируйтесь исходя из ёмкости, в которой будете запекать фаршированные «Ракушки». В данном рецепте мы использовали 700 мл горячей воды. После закипания, соус убавляем до минимальной температуры.
Шаг 8
Теперь добавим соусу вкуса! Солим, перчим и добавляем приправы. Выбирайте специи на свой вкус, так как именно они придают блюду изюминку. Мы добавили сушенную петрушку, хмели-сунели, копченную паприку и лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне в течении 15 минут.
Шаг 9
Пока наш соус томится на плите, приступаем к наполнению «Ракушек». Фарш солим и перчим. С помощью чайной ложки фаршируем «Ракушки»
Шаг 10
Подготовленные макароны в один слой выкладываем в ёмкость для запекания и заливаем соусом. Макароны должны быть полностью скрыты. Если вдруг соуса оказалось мало, можно добавить немного кипяченной воды или горячего бульона. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 30 минут.
Шаг 11
Фаршированные макароны «Ракушки» готовы! У нас получился прекрасный обед из привычных всем продуктов, но в непривычном исполнении! Аромат, вкус и красота подачи таких макарон будет оценена вами по достоинству!
При подаче блюдо рекомендуем присыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest / YouTube / RuTube
Вам будет вкусно:
Макароны с сыром – простой рецепт пасты с сырным соусом
Паста с курицей и сыром – простой рецепт макарон на сковороде
#простыедомашниерецепты #чтоприготовитьнаужин #рецептывдуховке #рецептыизфарша #макароны #недорогиерецепты