Найти в Дзене

Лазанья классическая!

Для приготовления данного блюда, я использую следующие ингредиенты: И так дорогие мои, приступим к приготовлению Лазаньи классической. С начало необходимо приготовить соус Болоньезе (простым языком готовим фарш в сковороде), а затем приготовим соус Бешамель. Готовим соус Болоньезе Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом репчатый лук в течении примерно 5 минут, затем добавляем фарш (индейки) солим и перчим, все тщательно перемешиваем и жарим на маленьком огне в течении 10 минут. После этого добавляем предварительно нарезанные помидоры черри и томатную пасту и продолжаем жарить в течении 15 минут. Готовим соус Бешамель Берем сотейник растапливаем сливочное масло, и добавляем 2 столовых ложки муки постоянно перемешивая, добиваемся золотистого цвета и начинаем добавлять теплое молоко постоянно перемешивая. Приправляем солью, душистым перцем и доводим до кипения (незабываем перемешивать, да бы избежать образования комочков). Снимаем с огня. Приступаем к ф
Оглавление

Для приготовления данного блюда, я использую следующие ингредиенты:

  1. Листы лазанья - 7 шт.;
  2. Фарш мясной (индейка) - 0,6 кг.;
  3. Лук репчатый - 1 шт.;
  4. Томаты черри - 8 шт.;
  5. Томатная паста - 2 ст.л.;
  6. Подсолнечное масло - 1 ст.л.;
  7. Сливочное масло - 50 г.;
  8. Мука - 3 ст.л.;
  9. Молоко - 0,7 мл.;
  10. Сыр (любой на вкус) - 0,2 кг.;
  11. Соль - 1 ч.л.;
  12. Перец душистый - 1 ч.л.
И так дорогие мои, приступим к приготовлению Лазаньи классической. С начало необходимо приготовить соус Болоньезе (простым языком готовим фарш в сковороде), а затем приготовим соус Бешамель.

Готовим соус Болоньезе

Фарш мясной (индейка) с луком, помидорами, томатной пастой (фото авторское)
Фарш мясной (индейка) с луком, помидорами, томатной пастой (фото авторское)

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом репчатый лук в течении примерно 5 минут, затем добавляем фарш (индейки) солим и перчим, все тщательно перемешиваем и жарим на маленьком огне в течении 10 минут. После этого добавляем предварительно нарезанные помидоры черри и томатную пасту и продолжаем жарить в течении 15 минут.

Готовим соус Бешамель

Соус Бешамель (фото авторское)
Соус Бешамель (фото авторское)

Берем сотейник растапливаем сливочное масло, и добавляем 2 столовых ложки муки постоянно перемешивая, добиваемся золотистого цвета и начинаем добавлять теплое молоко постоянно перемешивая. Приправляем солью, душистым перцем и доводим до кипения (незабываем перемешивать, да бы избежать образования комочков). Снимаем с огня.

Приступаем к формированию самой Лазаньи!

Смазываем форму сливочным маслом! (фото авторское)
Смазываем форму сливочным маслом! (фото авторское)
Наливаем соус Бешамель на дно, укладываем листья Лазаньи (фото авторское)
Наливаем соус Бешамель на дно, укладываем листья Лазаньи (фото авторское)
Выкладываем на предварительно смазанные листья Лазаньи соусом Бешамель наш фарш (соус Болоньезе) (фото авторское)
Выкладываем на предварительно смазанные листья Лазаньи соусом Бешамель наш фарш (соус Болоньезе) (фото авторское)
Добавляем сверху предварительно натертый сыр (фото авторское)
Добавляем сверху предварительно натертый сыр (фото авторское)

И так повторяем до заполнения формы, у меня получилось см.ниже

(фото авторское)
(фото авторское)
(фото авторское)
(фото авторское)
Затем ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, нашу Лазанью. Время приготовления у меня получилось 40 минут. (фото авторское)
Затем ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, нашу Лазанью. Время приготовления у меня получилось 40 минут. (фото авторское)

В итоге получается

(фото авторское)
(фото авторское)
(фото авторское)
(фото авторское)
(фото авторское)
(фото авторское)

Приятного аппетита уважаемые, и доброго времени суток!