Для приготовления понадобится:
- Стейк сёмги — 2 шт.
- Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
- Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления крайне прост:
1️⃣ Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
2️⃣ В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат
3️⃣Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
4️⃣Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
5️⃣И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Вот так быстро и просто!
Можно подать рыбку с легким салатом и любым овощным гарниром, на ваш вкус😋