Найти тему
Наталья Шишкина

Свиные рёбрышки в духовке

Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи.

Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!

Это вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится ВСЕМ без исключения.

Преимущество этого блюда - это простота в приготовлении и сытность!

-2

Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту.

Что ж, давайте приготовим!

-3

Нам понадобится:

1 кг свиных рёбрышек

50 мл соевого соуса

2-3 ст л оливкового масла

2 ст л горчицы

50-70 гр мёда

Чеснок по вкусу (можно сушёный, можно зубчики выдавить)

Соль

Перец

-4

Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем наши ребра.

Тщательно перемешиваем

-5

И убираем в холодильник на 2-3 часа.

Так наше мясо лучше проморинуется.

-6

После того, как мясо отдохнуло в холодильнике - готовим его к запеканию.

Для этого перекладываем наши ребра в форму для запекания. Я в очередной раз использовала специальную бумагу для выпечки. И сверху обязательно накрыааем фольгой, чтобы наше мясо не засушилось. Выпекаем минут 40 при 180°. Затем убираем фольгу и ещё оставляем в духовке минут на 10.

Готовые ребята подаём со свежей зеленью ☘️

Это ооооочень вкусно 🤤

Приятного аппетита 😉

-7

-8