Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи.
Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!
Это вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится ВСЕМ без исключения.
Преимущество этого блюда - это простота в приготовлении и сытность!
Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту.
Что ж, давайте приготовим!
Нам понадобится:
1 кг свиных рёбрышек
50 мл соевого соуса
2-3 ст л оливкового масла
2 ст л горчицы
50-70 гр мёда
Чеснок по вкусу (можно сушёный, можно зубчики выдавить)
Соль
Перец
Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем наши ребра.
Тщательно перемешиваем
И убираем в холодильник на 2-3 часа.
Так наше мясо лучше проморинуется.
После того, как мясо отдохнуло в холодильнике - готовим его к запеканию.
Для этого перекладываем наши ребра в форму для запекания. Я в очередной раз использовала специальную бумагу для выпечки. И сверху обязательно накрыааем фольгой, чтобы наше мясо не засушилось. Выпекаем минут 40 при 180°. Затем убираем фольгу и ещё оставляем в духовке минут на 10.
Готовые ребята подаём со свежей зеленью ☘️
Это ооооочень вкусно 🤤
Приятного аппетита 😉