Найти тему

Кулич пасхальный с изюмом

Сегодня будем готовить очень вкусный, нежный пасхальный кулич с изюмом. Можно к празднику купить готовый, но домашний всегда получается намного вкуснее, ведь в него вы вкладываете свою энергетику. В рецепте будем использовать сливочное масло, но вы можете его заменить на маргарин или спред.

Ингредиенты:

1. Мука 700-800 грамм

2. Молоко 300 мл

3. Яйцо 3 штуки

4. Масло сливочное 150 грамм

5. Дрожжи сухие 1 пакетик 11 гр.

6. Сахар 200 грамм

7. Сметана 250 грамм

8. Ванильный сахар 2 ч. ложки

9. Изюм 250-300 грамм

10. Соль щепотка

Глазурь:

1. Сахар 100 грамм

2. Яичный белок 2 штуки

3. Соль щепотка

Приготовление:

Вначале изюм залить тёплой водой на 15-20 минут.

-2

Затем воду слить, а изюм о сушить на бумажном полотенце.

-3

Вначале приготовим опару. В чуть тёплое молоко добавить 1 чайную ложку сахара и пакетик дрожжей, затем добавить 200 грамм муки и хорошо перемешать. Накрыть чистой 0салфеткой и поставить в тёплое место примерно на 30 минут. Масса должна увеличиться в два раза.

-4

В миску добавить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером.

-5

Добавить взбитые яйца в опару и перемешать.

-6

Добавить ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

-7

Добавить сметану, щепотку соли и перемешать.

-8

Просеять оставшуюся муку.

-9

Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и не липнуть к рукам. Возможно муки потребуется чуть больше.

-10

Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Примерно на 25-30 минут. Оно должно подняться. Обмять и добавить изюм в тесто, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и дать ему ещё раз подняться. (уйдёт примерно минут 30)

-11

Формочки немного смазать сливочным маслом.

В формочку выложить тесто, 1/3 высоты формочки. Дать тесту подняться.

-12

Поставить в предварительно нагретую до 100° духовку на 10 минут, затем увеличить температуру до 180° и выпекать примерно 30-40 минут. Как только наш кулич станет румяным проверить готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой.

-13

Теперь украсим глазурью. Два белка взбить с щепоткой соли в пену. Добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

-14

Готовые горячие куличи смазать глазурью.

-15

Украсить кондитерской посыпкой.

-16

Наш вкусный кулич с изюмом готов.

Приятного аппетита!

-17

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.