Найти в Дзене

Перловка с мясом и овощами

Вкусное и полезное блюдо Сегодня будем готовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Это перловка с мясом и овощами. Мясо можно взять любое, мы будем использовать свинина. Овощи у нас будут морковь, репчатый лук и томатная паста, можно взять протертые томаты. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным. Ингредиенты: 1. Мясо свинина 300-350 грамм 2. Лук репчатый 2 штуки 3. Морковь 2 штуки 4. Томатная паста 1-1.5 ст. ложки 5. Перловка 200 грамм 6. Масло растительное 50 мл. 7. Соль по вкусу 8. Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление: Перловую крупу хорошо промыть несколько раз водой, затем залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, перловку переложить в кастрюлю с подсоленной горячей водой. Варить до готовности 50-60 минут. На одну часть крупы три части воды. Если мясо замороженное, его заранее разморозить в холодильнике. Мясо нарезать кусочками среднего размера. В сковороду добавить растительное масло и хорошо нагреть. Добавить мясо и обжар

Вкусное и полезное блюдо

Сегодня будем готовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Это перловка с мясом и овощами. Мясо можно взять любое, мы будем использовать свинина. Овощи у нас будут морковь, репчатый лук и томатная паста, можно взять протертые томаты. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо свинина 300-350 грамм

2. Лук репчатый 2 штуки

3. Морковь 2 штуки

4. Томатная паста 1-1.5 ст. ложки

5. Перловка 200 грамм

6. Масло растительное 50 мл.

7. Соль по вкусу

8. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промыть несколько раз водой, затем залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, перловку переложить в кастрюлю с подсоленной горячей водой. Варить до готовности 50-60 минут. На одну часть крупы три части воды.

-2

Если мясо замороженное, его заранее разморозить в холодильнике. Мясо нарезать кусочками среднего размера.

-3

В сковороду добавить растительное масло и хорошо нагреть. Добавить мясо и обжарить до лёгкой корочки, не забывая помешивать.

-4

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Добавить его к мясу и немного обжарить.

-5

Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к мясу и обжарить помешивая несколько минут.

-6

Добавить томатную пасту перемешать и обжарить. Затем добавить по вкусу соль и перец, немного воды и потушить минут 20.

-7

Затем добавить готовую перловую крупу, хорошо перемешать и готовить минут 10-15.

-8

Наша вкусная и полезная перловка с мясом и овощами готова, можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.