Вкусный и аппетитный постный свекольный суп. Его можно готовить хоть каждый день и он хорошо подходит в зимний период, ведь в нем очень много витаминов. Рекомендуем всем.
Нам понадобится:
- Свекла — 300 г;
- Луковица — 1 шт.;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
В первую очередь нужно отварить свеклу. Все как обычно, в оду опускаем целые клубни и варим до готовности. У нас примерно уходит минут 40-60.
Шаг 2.
Тем временем репчатый лук и чеснок нарезаем мелко. Картофель так же нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3.
Когда свёкла сварилась, вынимаем ее из воды а туда отправляем картофель. Варим его в той же воде, что и свёклу до готовности.
Шаг 4.
Тем временем лук вместе с нарезанным чесноком немного обжариваем на сковороде с маслом. Обжариваем совсем немного, потом добавляем тертую морковь и обжариваем до готовности, примерно 3 минутки. По готовности добавляем к картофелю в кастрюлю.
Шаг 5.
Далее нарезаем соломкой отваренную свеклу и добавляем в суп. Перемешиваем и варим до готовности, это примерно 5-7 минут.
Шаг 6.
Завершающим этапом солим суп, добавляем лавровый лист и выдавливаем руками сок лимона в кастрюлю. Все перемешиваем, конечно же убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться супу некоторое время.
По готовности порционно разливаем, добавляем сушеной или свежей зелени. И конечно же, сметанку или майонез. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте.
И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.