Рецепт приготовления данного продукта настолько прост, что я практически отказался от колбасы.
На фото представлены фрагменты приготовления как свинины, так и куриных грудок. Из свинины я бы посоветовал приобрести карбонат, либо шейку.
Промываем сырое мясо, нарезаем брусочками толщиной 5*5 см для лучшего просаливания, длина не важна и зависит в целом от первоначального куска мяса.
Куиные грудки солю целиком.
Укладываем в подходящую тару слоями :слой соли, слой мяса. Соли можно не жалеть. И ставим в холодильник на сутки.
Спустя сутки вынимаем, хорошенько промываем от остатков соли и вымачиваем в подходящей ёмкости в течении 2-2.5 часов, меняя воду каждые минут 20.
Выкладываем на салфетки для удаления излишек влаги.
Готовим в это время специи. Специи для свинины или курицы, в зависимости от выбранного вами мяса, смешиваем с натёртым чесноком. Затем обваливаем каждый кусочек в приготовленных специях, нанизываем кусочки на шпажки и подвешиваем, желательно в продуваемое место.
Мясо я начинаю есть уже через сутки вяления. Можно вялить до 4х суток, больше нет смысла, если только вы не хотите есть его в виде мясных чипсов, тонко нарезав хорошо просушенное мясо ломтиками.
А как вы готовите мясо подобным способом? Возможно у вас есть какая-то фишка, которую тоже захочу применить.