Легенда о прекрасной Психее и тайне Предназначения продолжается …
«Спустившись к ногам девушки, мудрый орел сказал: «Разве можешь ты, безрассудное создание, справиться с высотой и мощью этой великой горы? И как можешь ты, смертная, приблизиться к водам подземного царства? Даже самим богам они вселяют ужас!»
Пораженная Психея мгновенно забыла о своем отчаянии. Теперь ее волновал только один вопрос: откуда орлу известна цель ее присутствия здесь - у этой неприступной горы.
Так и не дождавшись ответа, орел выхватил из рук онемевшей от удивления девушки кувшин и полетел к вершине горы – к самому началу потока черного источника. Вскоре он пропал из виду, оказавшись по ту сторону горы.
Психея так и осталась неподвижно стоять у подножия горы, боясь ступить даже шагу. А через несколько мгновений она услышала уже знакомый шум огромных крыльев. Приземлившись, орел поднес к ногам Психеи полный кувшин ледяной воды. Девушка была так счастлива, что даже хотела расцеловать своего могучего крылатого Помощника. Ведь это чудо, что он здесь оказался и помог ей исполнить волю разгневанной свекрови. Но орел, вероятно, прочитал ее мысли, и ему не понравилась идея поцелуев от существа без перьев. Он даже как-то по-человечески снисходительно вздохнул и улетел так же внезапно, как и прилетел.
Не переставая благодарить небеса за посланного ей чудесного Помощника, ликующая Психея поспешила к Афродите.
Настал момент быть пораженной самой богине – Афродита никак не ожидала снова увидеть Психею, причем живой и исполнившей ее непосильное для смертного человека задание. Она сразу же догадалась, что здесь не обошлось без сверхмогущественной божественной помощи.
Афродита отправилась прямо на Олимп к самому Зевсу.
По его приветственной улыбке богиня поняла, что ее визит был вполне ожидаем. Без каких-либо церемоний она спросила:
- Ты ли, повелитель богов и людей, помог отчаянной Психее?
- Когда-то и я нуждался в помощи. И, если бы не моя отважная мать и добрые критские нимфы, то моя жизнь окончилась бы еще в младенчестве. Оказать помощь истинно доброй и смелой женщине – дело достойное бога, не так ли? К тому же, милая моя, помогать голодному всегда легче, чем насытившемуся? – в конце Зевс даже слегка ухмыльнулся.
- О чем это ты? – спросила Афродита, которой совсем не понравился тон явно подшучивающего над ней громовержца.
- Не потому ты отправила Психею на верную смерть, что она вышла замуж за твоего обожаемого сына! И не забота о нем вселила в твою прелестную голову столь ужасное испытание для смертной. Зависть движет тобой. Ведь люди стали почитать красоту Психеи, как когда-то твою! Ты пресытилась поклонением. Однако напомню тебе, Афродита – не зависть красит богов и людей. И не гнев. – тут Зевс остановился на миг и громогласно, почти устрашающе, добавил:
- Все боги Олимпа должны заниматься своим делом! И ты, златокудрая богиня, занимайся своим! Твоя Миссия – нести миру Красоту и охранять Любовь! Вот неси и охраняй!
Слова верховного бога тут же отрезвили его божественную гостью. Она почтительно склонилась перед ним и, взмахнув, словно крыльями, своими чарующими ресницами, произнесла с неподдельной искренностью:
- О, повелитель, прости мою слабость! Я принимаю твой справедливый укор и повинуюсь!
Зевс, конечно же, смягчился, провел рукой по ее шелковым золотым волосам и уже совсем другим тоном сказал:
- Собираем большой божественный совет. Пора определить для Психеи сферу влияния. Ведь она не царская дочь, как всем известно, а дочь бога. – произнеся последнюю фразу, верховный бог Олимпа склонил голову.
И Афродиту осенила догадка – вероятно, Психея рождена от самого Зевса!
На большом совете, Зевс обратился к богам и богиням Олимпа:
- Дети мои, братья и сестры мои, приглядитесь к юной жене божественного Эроса. Может, кто-то из вас заметит в ней ту самую искру таланта, которая поможет нам определить ей дело по душе, сферу ее божественного влияния на людей? Я немного растерян.
Боги согласились и стали внимательно наблюдать за прекрасной Психеей.»
На этом наша Легенда пока прерывается. Время собрать божественный совет для Вашего героя/героини. И лучшими советниками для Вас станут сердце и разум.
Для того, чтобы найти свое Предназначение, необходимо, в первую очередь понять, а ДЛЯ ЧЕГО, собственно, нужно его искать? ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ЗНАТЬ СВОЮ МИССИЮ НА ЗЕМЛЕ?
Человек так устроен, что ощущение счастья к нему приходит лишь тогда, когда он начинает понимать смысл своей жизни, суть своего Предназначения. Следование ему и умение жить в унисон со своим Предназначением наполняет чувством собственной значимости, «нужности» людям и всей Вселенной. Ведь не просто так на свет родился именно ты, а не кто-нибудь другой.
Знание своей Миссии придает жизни человека смысл, и, следуя ей, он начинает делать всё из состояния радости, с душой. А, значит, получает удовольствие от всех своих дел.
Вспомните знаменитую притчу о трех каменщиках:
Третьему каменщику работа приносила радость потому, что он чувствовал себя причастным к чему-то невероятно важному! В строительстве храма и создании чего-то духовно ценного для людей он видел свою Миссию. И был счастлив.
Миссия человека всегда отвечает на один единственный вопрос: ДЛЯ ЧЕГО Я ЗДЕСЬ?
Что ж, начнем искать Вашу собственную, уникальную Миссию. И для того, чтобы точно ее сформулировать, Вам нужно:
1. определить 5 Ваших ключевых жизненных ценностей;
2. создать видение Вашей жизни через 5, а затем и 10 лет;
3. сформулировать Ваше Предназначение в одном предложении;
4. распознать свое «звучание» и научиться его систематически настраивать до состояния гармонии (как с любым музыкальным инструментом).
5. интегрировать формулировку своей Миссии во все Ваши ежедневные дела (исключая любые механические действия, даже приготовление себе кофе по утрам).
Уже завтра нас ждут первые 2 шага из этого списка! Удачи Вам!!!