Потрясающий холодник или можно сказать холодный борщ. Это вкусный, освежающий, сытный летний суп. Один из лучших рецептов. Готовится просто, и достаточно быстро. Ставим себе на заметку.
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 500 г;
- Свежие огурцы — 400 г;
- Куриные яйца — 5 шт.;
- Вареный картофель — 400 г;
- Зеленый лук — 30 г;
- Свежий укроп — 20 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 6 столовых ложек;
- Вода питьевая — 1300 мл;
- Сметана — по вкусу;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложечки;
- Соль — 1,5 чайные ложечки.
Шаг 1.
В первую очередь займемся свеклой и ее мы немного замаринуем. Для этого в глубокую емкость натрем на крупной терке свёклу, отваренную. Солим ее, выдавливаем два зубчика чеснока, молотый перец, сахар, вливаем лимонный сок, добавляем воды. Теперь все перемешиваем, не быстро, чтобы растворился сахар с солью.
Убираем ее в холодильник на 1-2 часа. Конечно можно не мариновать свеклу и просто натереть на терке, но это не так вкусно, обязательно пробуем по рецепту.
Шаг 2.
Когда время для свеклы будет подходить, можно заниматься остальными ингредиентами.
Свежие огурцы, отварной картофель и яйца нарезаем кубиками. Все отправляем в глубокую посуду.
Туда же нарезаем зеленый лук мелко и свежий укроп. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 3.
Вот и все, суп готов! Остается только порционно разлить нашу свеклу с маринадом, добавить начинку по тарелкам и придаемся трапезе.
В этом варианте подаче все ингредиенты остаются своего цвета и не красятся в красный. Выглядит красиво, как вариант подачи можно еще сверху положить половинку варенного яйца и столовую ложку сметаны.
А можно и сразу в кастрюле перемешать все ингредиенты. Но по собственному опыту скажем, что лучше все смешивать непосредственно перед подачей к столу.
Так же, иногда мы добавляем варенное мясо в суп, так же нарезав маленькими кусочками. Так будет сытнее.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте.
И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.