Из маршмеллоу всего за 10 минут можно сделать аппетитного забавного кролика. Это интересный вариант десерта к пасхальному столу или для детского дня рождения. Маршмеллоу стоит брать классической формы. Они еще называются «для барбекю». Важно правильно выбрать шоколад для украшения. Он должен быть качественным и растапливаться без комочков. При помощи него и деревянных шпажек можно рисовать разные забавные мордочки на маршмеллоу. Такое лакомство непременно порадует всех! Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Варенье подойдет любое. Оно нужно, чтобы крепить детали кролика на маршмеллоу.
2. Крупные маршмеллоу «барбекю» берутся для головы кролика. А маленькие – для ушей.
3. Крупные маршмеллоу насаживаются на шпажки.
4. Маршмеллоу «мини» сначала аккуратно разминаются пальцами, чтобы они стали прямоугольными и больше по размеру.
5. Затем из заготовок ножницами или ножом вырезаются уши кролика. На каждого кролика берется по 2 заготовки ушек.
6. Нижняя часть ушей из маршмеллоу опускается в варенье.
7. Уши крепятся сверху на белые основы. Можно расположить их рядом или друг за другом. Если варенье слишком жидкое и с его помощью не получается прикрепить детали, стоит дополнительно использовать еще и кончики зубочисток. Вставьте их нижнюю часть в белый маршмеллоу, а верхнюю – в уши.
8. Посыпка с одной стороны промазывается вареньем и крепится в середине маршмеллоу «барбекю» в виде носика кролика.
9. Квадратик шоколада на 30 секунд отправляется в микроволновку. Сначала кончиком шпажки шоколадом рисуются глаза кролика. Сверху ставятся миниатюрные черточки – брови. Под носиком-сердечком – улыбка. А как вы используете маршмеллоу? Пишите об этом в комментариях!
10. Получившихся забавных кроликов можно сразу подавать к столу. Например, поставить их в высокие креманки или миниатюрные баночки. Можно аккуратно уложить десерт на плоскую тарелку. Не стоит готовить такой десерт заранее. Полежав на воздухе, маршмеллоу твердеет. Поэтому лучше как можно скорее снимать пробу. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Варенье (любое) – 1 чайная ложка
- Маршмеллоу «барбекю» – 2 шт
- Маршмеллоу «мини» (розовые или белые) – 4 шт
- Посыпка в виде сердечек или кругов – 1 шт
- Шоколад – 1 кубик
- Деревянные шпажки – 2 шт