Найти тему

Профлист С21: где и как использовать

Универсальный профиль с оцинкованным слоем и цветным защитным покрытием производят холодной прокаткой тонкой листовой стали. Профлист С 21 не выцветает под ультрафиолетовыми лучами, стоек к агрессивным средам. Маркировка «С» означает, что металлопрофиль предназначен для облицовки фасадов и ограждений. Высота волны 21 мм и симметричный трапециевидный рисунок делают профиль жестким. Листы толщиной 0,5 мм допускается применять для обустройства кровли частных домовладений и хозяйственных построек.

Технические характеристики

  • общая и рабочая ширина 1051 и 1000 мм соответственно;
  • толщина от 0,4 до 0,7 мм;
  • длина от 0,5 до 12 м;
  • высота волны 2,1 см;
  • ширина гребня и прогиба волны по 3,5 см.

С 21 – по-настоящему универсальная марка, так как с одинаковым успехом может применяться для заборов и крыш. Ограждения из профлиста с двадцатимиллиметровой трапецией отличаются жесткостью и крайне устойчивы к ветровой нагрузке. Кровля, обшитая листом С21 не прогнется под снегом и также не повредится от ветра, случайно упавшей ветки или отлетевшего камня.

-2

Примечание: говоря о кровельной отделке, мы имеем ввиду частные загородные дома и дачи, при обустройстве промышленных или складских помещений с большими пролетами используются только несущие маркировки.

Изготовление профнастила С21

Для производства металлопрофиля используется высококачественная сталь с небольшим содержанием углерода. Цена профнастила С21 за м2 зависит от толщины материала, глубины оцинкованного слоя и типа защитного покрытия.

Для изготовления листа 0,35 мм требуется в два раза меньше металла, чем при производстве профлиста 0,7 мм. При увеличении толщины на каждые 0,1 мм итоговая стоимость металлопрофиля выше на 15-20%. Для защиты от коррозии сталь покрывают оцинковкой 10-60 мкм. Хороший уровень покрытия составляет 220-295 грамм на квадратный метр. Более низкие показатели негативно отражаются на долговечности и износостойкости.

-3

Для увеличения срока службы профлист покрывают полимером. Недорогой полиэстер надежно защищает от осадков, но расцарапывается и выцветает. Пурал устойчив к образованию царапин, долго сохраняет яркость и сочность оттенка. Дорогое порошковое покрытие ПВДФ – прочное и износостойкое, предохраняет профнастил от трещин и сколов.

Жителей Белгорода и области мы приглашаем ознакомиться с каталогом наше компании, где представлен профлист С21. Отзывы и условия работы уточняйте на сайте proflist-belgorod.ru.

Если статья была Вам полезна, просто понравилась или остались вопросы, сообщите нам об этом в комментариях!