Найти в Дзене
Виктор Римм

Жизнь и приключения семьи Синицыных

6. мечта.

Мужчины удалились в комнату Павла. Павел поинтересовался:

- Юра, как у тебя дела в школе? Как учишься? Ты сейчас в 9-м классе?

- Да, дядь Паша, в следующем году заканчиваю школу. У меня по всем предметам четвёрки, а вот по английскому даже на тройку с трудом вытягиваю. Как экзамены буду сдавать – не знаю.

- Это решаемо, английским я могу с тобой заниматься, сколько потребуется. А после школы куда намереваешься пойти?

- Я хочу стать офицером, моряком.

- Похвально. А чем тебя привлекает флот? Ведь военная служба очень трудна и далеко не безопасна, тем более на флоте. Да и потом, куда Лорда денешь? К нам нельзя, у Татьяны аллергия на шерсть, да и маленький скоро будет.

- С Лордом проблем не возникнет, это дядь Колина собака. А вот без английского мне флота не видать. Конкурс в ВУЗ большой. А флот, так у меня и фамилия флотская – Маринин. Как говорится «сам Бог велел» моряком быть.

- Хмм, интересно. А с поступлением военное училище давай сделаем так: – после школы призыв в армию, просись в военкомате на флот. Через год-полтора обратись к командиру возьми рекомендацию, и вне конкурса поступишь.

От этих слов Юрка повеселел.

- Спасибо, дядь Паша, я так и сделаю. А когда английским мы сможем заняться?

- Да, хоть прямо сейчас, до вечера ещё далеко. Вот, например, расскажи на английском, конечно, чем ты занимался сегодня, что узнал нового. Всё, что сможешь.

Они долго беседовали. Юра с трудом изъяснялся, часто переходил с английского на русский.

- Да, Юра, произношение у тебя ни куда не годится, запас слов маловат и с грамматикой проблемы. К сожалению, ты и на тройку не наговорил. Заниматься придётся много и серьёзно, но я думаю, мы справимся.

- Дядь Паша, Вы так хорошо знаете английский, где Вы работаете?

- В аэропорту, авиадиспетчером.

Было уже поздно, выходные кончились, с утра всем на работу, Юре в школу. Юра попрощался и ушёл.

На следующий день Татьяна оформила больничный по уходу за сыном. Юра всё свободное время проводил в семье Синицыных, общался Татьяной Михайловной и Павлом Андреевичем, а с Антошкой играли в шашки и занимались «Антошкиным океаном».

Закончился учебный год. У Татьяны стали заметны изменения в фигуре, живот, стал больше, она начала немного переваливаться, когда ходила и держаться за поясницу. Антон стал задавать вопросы по этому поводу.

- Антоша, у мамы в животике маленький ребёночек, он растёт, становится больше и тяжелей. Объяснил папа.

Антоша с недоумением посмотрел на мамин живот и спросил:

- Мамочка, а как в животик попал ребёнок? Что ли ты его съела?

Родители рассмеялись.

- Что ты, Тошенька? Никого я не ела. Мы с папой посоветовались и поняли, что одного, во такого, Татьяна тронула указательным пальцем носик Тоши, сына нам явно маловато. Решили завести ещё одного. Ты не против?

С английским у Юры стало на много лучше, появились первые успехи. Антошка совсем поправился и окреп.