Сметанник получается нежным, вкусным. Прям тает во рту. Легко приготовить. Минимум времени.
Вместо изюма можно положить любую ягоду. Можно без всего испечь, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное-2 шт. -15р
Сахар-100гр. -8р
Масло сливочное, либо маргарин-120 гр. -60р.
Разрыхлитель-1ч. л. 5р.
Мука-350гр. -15р.
Для заливки:
Яйцо куриное-2 шт. -15р
Сахар-6 ст. л. -2р.
Ванилин-1гр. -5р.
Сметана-20%-250 гр. -60р.
Изюм по вкусу.
Примерная стоимость сметанника 180 руб.
Шаг1:
Замешиваем песочное тесто:
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Изюм промываем и заливаем кипятком.
Шаг 3:
Масло сливочное, либо маргарин растопить и охладить до тëплого состояния.
Шаг 4:
В тесто добавить разрыхлитель, масло растопленное и муку, перемешать и замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Тесто убрать в холодильник на время, пока делаем заливку.
Шаг 5:
Делаем заливку:
Яйца смешиваем с сахаром, ванилином и сметаной.
Шаг 6:
Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем тесто в форму, делаем глубокие бортики. На тесто выкладываем изюм либо другую ягоду.
Шаг 7:
Заливаем заливкой.
Шаг 8:
Ставим в духовку на 180 градусов на полчаса, проверяем готовность сметанника зубочисткой, протыкаем тесто, если зубочистка сухая, то сметанник готов. Если заливка после запекания получилась жидкой, то как сметанник остынет, кладëм в холодильник испечённый сметанник на некоторое время для застывания.
Приятного аппетита, кушайте с удовольствием.