Найти в Дзене

Нежный сметанник на песочном тесте с изюмом .

Оглавление

Сметанник получается нежным, вкусным. Прям тает во рту. Легко приготовить. Минимум времени.

Вместо изюма можно положить любую ягоду. Можно без всего испечь, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное-2 шт. -15р

Сахар-100гр. -8р

Масло сливочное, либо маргарин-120 гр. -60р.

Разрыхлитель-1ч. л. 5р.

Мука-350гр. -15р.

Для заливки:

Яйцо куриное-2 шт. -15р

Сахар-6 ст. л. -2р.

Ванилин-1гр. -5р.

Сметана-20%-250 гр. -60р.

Изюм по вкусу.

Примерная стоимость сметанника 180 руб.

-2

Шаг1:

Замешиваем песочное тесто:

Яйца взбиваем с сахаром.

-3
Взбили яйца с сахаром миксером, можно венчиком.
Взбили яйца с сахаром миксером, можно венчиком.

Шаг 2:

Изюм промываем и заливаем кипятком.

-5

Шаг 3:

Масло сливочное, либо маргарин растопить и охладить до тëплого состояния.

-6

Шаг 4:

В тесто добавить разрыхлитель, масло растопленное и муку, перемешать и замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Тесто убрать в холодильник на время, пока делаем заливку.

-7
-8

Шаг 5:

Делаем заливку:

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином и сметаной.

-9
-10

Шаг 6:

Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем тесто в форму, делаем глубокие бортики. На тесто выкладываем изюм либо другую ягоду.

-11

Шаг 7:

Заливаем заливкой.

-12

Шаг 8:

Ставим в духовку на 180 градусов на полчаса, проверяем готовность сметанника зубочисткой, протыкаем тесто, если зубочистка сухая, то сметанник готов. Если заливка после запекания получилась жидкой, то как сметанник остынет, кладëм в холодильник испечённый сметанник на некоторое время для застывания.

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждëт много интересных и вкусных рецептов.