Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный в меру влажный и воздушный шоколадный кекс. Честно говоря, этот рецепт кекса я использую не только в пост. Набор продуктов для него требуется минимальный, а вкус получается просто божественный. Поэтому если в завершении поста вам хочется устроить домашним вечерние посиделки с постной выпечкой, потратив совсем немного времени, то этот рецепт точно для вас. Ингредиенты для кекса: Приготовление шоколадного кекса 1 миска: Первая миска нам нужна для смешивания сыпучих продуктов. Смешиваем в глубокой миске муку, какао, соль и соду. 2 миска: Берем другую глубокую миску, отмеряем сахар, ванилин, подсолнечное масло, горячую воду (не кипяток, а примерно 70 градусов), уксус и кофе. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и кофе. Теперь вливаем жидкую смесь из миски 2 в сухие продукты миски 1, перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. Выпекаем шоколадный кекс при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Та
Восхитительный влажный шоколадный кекс с глазурью (постный рецепт)
19 апреля 202219 апр 2022
739
1 мин