Сегодня хочу затронуть тему ассортимента алкоголя в турецких отелей. Когда ещё работала в отеле в департаменте CRM (общение с гостями до приезда в отель: ответы на письма по почте и в соц сетях), то раз 10 за день мне приходила просьба отправить список предоставляемого алкоголя. Люди платят немалые деньги за свой отдых и, конечно, хотят знать что именно они будут пить...
Также знаю, что есть категория туристов, которые выбирают отель именно по качеству алкоголя. "Тут мне Джек нормальный не нальют, поеду туда, где точно нальют"...
В то же время руководство отеля говорит, что предоставить точный список мы не можем, ведь гости будут требовать именно заявленный перечень. А его может не оказаться...
Почему? Самая первая и веская причина - стоимость самого алкоголя. Конечно, отель закупает не бутылочку-две, а довольно внушительное количество, но не на весь сезон одновременно (где все это складировать?). Докупать в любом случае придется. А там и цены могут измениться (подрасти, как правило). Соответственно, приходится либо тратить больше бюджета, либо выбирать другие позиции на замену подорожавших. А тут ты всем уже объявил точный список, который в итоге неточным получается.
Вторая возможная причина - меняется поставщик, а у нового немного другой выбор алкоголя (особенно по винам можно заметить разницу).
Поэтому чаще всего отели поступают так: они присылают список, где написано сколько позиций виски, водки, вина и других напитков будет предоставлено гостям (типа: 3 вида водки, 2 вида текилы и т.д.) без названия брендов и определенных напитков.
Во всех отелях, где я бываю, всегда прошу показать выбор алкоголя, чтобы туристы примерно знали перечень предоставляемого алкоголя (соответственно, и понять уровень), но несколько раз на моем опыте были случаи, когда на камеру барменам запрещено было показывать алкоголь. Скорее всего по той же самой причине, - чтобы потом никто не просил тот же коктейль, что "Тане делали".
Кстати, также по опыту могу сказать, что довольно сложно сразу попасть на хорошего бармена, если вы любитель коктейлей. Просто налить-то не проблема, а вот нормально смешать...
Лайфхаки от меня: обращайте внимание на имена барменов в отзывах об отеле, обычно умельцев отмечают парой строк. А ещё можно поступить как я: для видео мне всегда нужен красивый и вкусный коктейль, я сразу на баре спрашиваю кто может сделать лучше всех из команды. Ответ прилетает за секунду :)) Если вы видео не снимаете, то пусть у вас будет какая-то дата, которую будете праздновать и важно не "пролететь" с напитками. Тоже работает 👍
А как вы выбираете отель? Важен ли для вас выбор алкоголя в отеле?
Жду ваши комментарии и мнения. Благодарна за ваши 👍 и подписку на канал ☀️
Ваша Таня из Анталии.