Всем постящимся на заметку 📝
Продолжается Великий пост. Осталась неделя до светлого праздника Пасхи. И я не понаслышке знаю, что поститься — трудно. Как же долго длится пост, когда его соблюдаешь (отсчитываешь буквально дни: когда же уже Пасха?..), и как летит время, когда — нет (что, уже Пасха?!). Но любые испытания человеку под силу, осмотрено те, что помогают духовно и нравственно. Каждый раз, когда меня спрашивали, похудела ли я за пост, меня искренне это возмущало. Во-первых, это не диета и смысловое наполнение поста далеко от этого. Во-вторых, вы серьезно полагаете, что питаясь в основном картофелем, крупами, хлебом и вареньем к чаю, можно сбросить лишние кг? В общем, к лету можно начинать готовиться после, а пока мысли все должны быть обращены к Богу. И только.
Но это все небольшое лирическое отступление. Я знаю, что осталось немного, обратный отсчёт пошёл, но чтобы выдержать и эту неделю, надо тоже набраться сил и терпения. Самое сложное, как мне кажется, в постели меню — это его разнообразие. Трудно именно одно и то же есть, почти все исключая. Поэтому собрала топчик блюд, который как раз решит эту задачу.
🍴Запеченная картошечка-чипсы с маринованными грибочками и морковкой по-корейски.
🍴Запеченный батат с соусом гуакамоле
🍴Картофельные драники с кабачковой икрой
🍴Жареная картошка с лисичками
🍴Брокколи с тофу и луком порей
🍴Спагетти с соусом песто и запеченными томатами
🍴Баклажан под азиатским соусом с запеченной кукурузой
🍴Булгур с шафраном, грибами и овощами
🍴Фунчоза с грибами и цукини
🍴Винегрет
Надеюсь, в ближайшее время с идеей на ужин проблем не возникнет. Все блюда постные (веганские), вкусные и простые в приготовлении.
#можноВпост bon appétit! 😋
#постные рецепты #постная еда #веганская еда #еда во время поста