Найти тему
Yellow Eye

Почему ОЛИВКИ? |👁‍|Расскажем в 10 пунктах|👁‍|ЗДОРОВЬЕ🔹

Оглавление

1️⃣ Оливки — мощная антиоксидантная пища💪

Свободные радикалы вызывают порчу пластика, выцветание краски и разрушение произведений искусства. У людей они способствуют старению и таким заболеваниям, как инсульт, рак и сердечные приступы.

Свободные радикалы — это молекулы в вашем теле с неспаренными электронами; они находятся в поисках другого электрона и очень реактивны и наносят ущерб окружающим молекулам.

Нейтрализатор свободных радикалов? Антиоксиданты. Антиоксиданты — это молекулы, которые могут безопасно взаимодействовать со свободными радикалами, отдавая часть своих электронов и нейтрализуя свободный радикал. (Нам нравится думать, что антиоксидант обнимает свободные радикалы и помогает им чувствовать себя лучше.)

Оливки — это продукт, богатый антиоксидантами. Это означает, что каждый раз, когда вы едите их, вы посылаете в свой организм целую армию хороших нейтрализаторов, чтобы помочь этим плохим свободным радикалам расслабиться. Управление свободными радикалами посредством преднамеренного приема антиоксидантов является ключевой частью здорового образа жизни, и оливки — восхитительный способ сделать это.

2️⃣ Оливки низкокалорийны💪

В одной оливке всего около 7 калорий. У них «отрицательная калорийность», что означает, что вы сжигаете больше калорий, переваривая оливку, чем получаете, съев ее.

-2

3️⃣ Оливки — полезный для сердца жир💪

Преобладающей жирной кислотой в оливковом масле является мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой, составляющий 73% от общего содержания масла. Оставшееся содержание жира 15% жира в оливках составляют насыщенные жиры, а 11% — полиненасыщенные — омега-6 и омега-3 жирные кислоты.

Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливках, такие же полезные жиры, как и в орехах и авокадо. Мононенасыщенные жиры в рационе повышают уровень хорошего холестерина.

В научных исследованиях диеты с повышенным содержанием мононенасыщенных жиров (те, в которых не было слишком много общего жира) вызывали у участников снижение уровня холестерина в крови, холестерина ЛПНП и соотношения ЛПНП:ЛПВП. Все это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошая вещь! (2)

4️⃣ Оливки — один из «умных наркотиков» природы💪

Оливки содержат полифенолы, природные химические вещества, снижающие окислительный стресс в мозге. Исследование, проведенное в 2013 году на мышах, показало, что добавки с полифенолами оливы повышают уровень белков (известных как нейротрофины), фактора роста нервов (NGF) и нейротрофического фактора головного мозга (BDNF). Оба они играют ключевую роль в росте, развитии и выживании клеток головного мозга.

Употребляя ежедневную порцию полезных оливок, вы можете улучшить свои когнитивные функции, здоровье мозга и память. Помните это! (3)

-3

5️⃣ Оливки прекрасны💪

Помимо их антиоксидантных свойств, которые борются со свободными радикалами, вызывающими старение, употребление здоровых оливок помогает коже оставаться мягкой и здоровой , поскольку они содержат другие антиоксиданты, витамин Е и витамин А.

Витамин Е предотвращает образование свободных радикалов, которые могут вызывать кожные заболевания, сохраняя при этом кожу увлажненной. Кроме того, он защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и уменьшает признаки старения. Содержание витамина Е в оливках также может питать кожу головы и увеличивать приток крови к ней, способствуя образованию новых кровеносных капилляров.

Витамин А уравновешивает рН кожи, что необходимо для здоровой, упругой и молодой кожи. Оливки также помогают вашим волосам. Ешьте оливки, будьте красивыми. (4)

6️⃣ Оливки помогают регулировать аппетит💪

Съев несколько оливок перед едой, вы уменьшите аппетит. Это связано с тем, что мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в полезных оливках, замедляют процесс пищеварения и стимулируют выработку гормона холецистокинина, который посылает в мозг сообщения о сытости и удовлетворении.

-4

7️⃣ Оливки обладают противовоспалительным действием💪

Воспаление считается первопричиной заболеваний, в том числе устранение воспалительных продуктов и замена их противовоспалительными продуктами является ключевым первым шагом для любого человека на пути к здоровью!

Оливки содержат противовоспалительные соединения, называемые олеоканталом, которые предотвращают образование воспалительных ферментов, которые могут привести к таким заболеваниям, как артрит и диабет 2 типа. (5) Сильные противовоспалительные свойства олеокантала имитируют действие ибупрофена, действующего как естественное обезболивающее. (6)

8️⃣ Оливки обладают противораковыми свойствами💪

Хронический окислительный стресс и хроническое воспаление могут быть ключевыми факторами в развитии рака, и если они перегружают наши клетки, риск развития клеточного рака увеличивается.

Предоставляя нам богатые запасы антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, оливки могут помочь нам избежать этой опасной комбинации хронического окислительного стресса и хронического воспаления. (7)

-5

9️⃣ Некоторые оливки богаты пробиотиками💪

Некоторые оливки производятся в процессе естественной ферментации молочной кислоты, в результате чего получается живая культура, сочетающаяся с полезными бактериями, известными как пробиотики. Продукты, богатые пробиотиками, являются суперпродуктами для здоровья кишечника и рекомендуются ведущими учеными, врачами и диетологами как часть любого протокола здорового кишечника.

Важно знать, что не все оливки являются живыми, сырыми пробиотическими продуктами. Консервированные оливки и оливки, найденные на сухих полках в вашем продуктовом магазине, пастеризованы и, следовательно, не являются живой культурой.

🔟 Оливки — хороший источник клетчатки💪

Оливки содержат некоторое количество пищевых волокон, около 1,5 грамма на 10 оливок. Теперь мы знаем, что ваш микробиом — эта колония полезных бактерий, живущих в вашем теле, в основном в кишечнике, буквально питается клетчаткой, которую вы едите.

Питание вашего микробиома имеет решающее значение для вашего общего состояния здоровья! Большинство американцев не потребляют достаточное количество пищевых волокон — менее половины рекомендуемой дневной нормы, составляющей около 30 граммов. В сочетании с растительной диетой оливки (8)

🔸БОНУС: ОЛЕУРОПЕИН И ГИДРОКСИТИРОЗОЛ🔸

Олеуропеин уникален для оливок, и вы не найдете его больше нигде. Он сочетается с гидрокситирозолом, другим большим и важным соединением в оливках.

Вместе этот дуэт обладает мощными свойствами для здоровья, такими как защита от потери костной массы (9), помощь в заживлении ран и кожи (10) и улучшение гормонального здоровья (11). Это лишь некоторые из полезных для здоровья свойств этих двух соединений, содержащихся в оливках.

-6

🔸НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НАТРИИ.🔸

Никто не идеален. Оливки соленые, содержат около 60 мг натрия на оливку. С помощью осмоса можно уменьшить соленость оливок, заменив часть рассола простой водой. Если у вас высокое кровяное давление или вам посоветовали уменьшить потребление натрия, ответственно относитесь к соленой пище.

🔸КАК ВКЛЮЧИТЬ ОЛИВКИ В СВОЙ РАЦИОН🔸

Оливки ароматизированы, что делает их идеальным ингредиентом. Добавление в пиццу или в любой салат делает блюдо более ароматным. Оливки сами по себе являются легкой закуской. Небольшая горсть маслин, пока вы готовите ужин, станет отличным перекусом. И не забудьте подать оливки своим гостям, фаршированные оливки широко любимы и красивы, и они станут популярным дополнением к вашей колбасной доске.