Найти тему

Магия соды на кухне

Оглавление

Мытье продуктов. 

При подготовке продуктов приготовлению пищи лишняя осторожность никогда не повредит. Мойте фрукты овощи в кастрюле с холодной водой, добавив неё 2 – 3 столовые ложки пищевой соды: она смоет загрязнения, оставшиеся после мытья под краном. Либо посыпьте немного соды на влажную губку или щетку для овощей и почистите продукты. Перед подачей тщательно ополосните. 

-2

Придания мягкости мяса. 

Попался жёсткий кусок мяса? Сделайте его мягче: натрите пищевой содой. Оставьте (конечно, в холодильнике) на 3 – 5 минут, затем хорошенько промойте и приготовьте. 

-3

Удаление запаха рыбы. 

Чтобы избавиться от неприятного запаха магазинного рыбного филе, замочите сырую рыбу примерно на час (в э холодильнике) в 1 л воды с двумя столовыми ложками пищевой соды. Хорошо промойте рыбу, обсушите и готовьте как обычно. 

-4

Уменьшение кислотности блюд. 

Есди кто-то из домашних не переносит черезмерно кислый томатный соус или кофе, можно понизить общую кислотность, бросив щепотку соды в готовящееся блюдо(в кофе перед варкой). Сода смягчит привкус уксуса, если вы с ним переборщили. Будьте осторожно с содой, не сыпьте ее слишком много: в реакции уксуса с содой образуется пена.

-5

Еда
6,93 млн интересуются