А у меня для вас вкуснейший рецепт мягких, пуховых булочек-рогаликов с начинкой. Тесто получается безумно нежное и вкусное, поэтому если любите дрожжевую выпечку обязательно попробуйте такие булки. Все делает очень быстро, просто и легко.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи свежие - 5 г
- Сахар – 100 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 500 г +/-
- Сливочное масло - 50 г
- Щепотка соли, ваниль
- Джем по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ
Соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Оставить на 20 минут, должна появиться пенная шапочка. Добавить соль, ваниль, сметану, яйцо, просеянную муку. Замесить липкое тесто. Через пару минут добавить мягкое сливочное масло и хорошенько вымесить тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 час подходить. Тесто должно увеличиться в двое. Спустя врем поделить тесто на 15 шариков, с каждого шарика сформировать булочку-рогалик с начинкой по своему вкусу. Выложить булочки на противень застеленный силиконовым ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут. Булочки смазать молоком или желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.