А вы знаете, что итальянцы перед важной встречей или другим официальным мероприятием непременно пьют эспрессо? Даже целый праздник для него придумали, который отмечали в прошедшую субботу, 17 апреля.
Официально это день профессионалов-бариста, которые участвуют в соревнованиях и праздничных шоу. В итальянских кофейнях специально снижают цены, чтобы любой имел возможность оценить вкус настоящего эспрессо. Однако не каждое заведение может претендовать на участие – для этого надо получить разрешение Национального института итальянского эспрессо.
Каков идеальный рецепт эспрессо? 8-12 граммов свежемолотого кофе засыпать в холдер, тщательно разровнять, спрессовать темпером в таблетку. Затем через нее под давлением 9 бар (примерно 9 атмосфер) пропускается разогретая до температуры 88—97 °C вода. Тонкость помола зерна должна быть такая, чтобы эспрессо объёмом около 30 мл экстрагировался за 25—30 секунд. Итальянцы утверждают, что изгибающаяся струйка кофе похожа на coda di topo🐁(«мышиный хвостик), а цвет кремы (пенки) – от кремового до светло-коричневого.
У нас в стране культура кофепития появилась не так давно. Еще в моем детстве это были жестяные стограммовые баночки. Стоил тот кофе очень дорого – аж 6 рублей.
Видимо, с тех самых пор у меня к кофе самое нежное отношение. И работу люблю по той причине, что могу кофе пить сколько угодно😚☕.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много интересного👍!
#кофе #кофемашина #вендинг #торговые автоматы #мурманск #эспрессо