Найти в Дзене
Варежка-болтушка

Родственники из Канады попросили выслать им российские учебники и были удивлены российской программой

У родственников мужа, которые уже пару десятилетий живут в Канаде, дети такого же возраста, как наши. Старшему сыну будет 9 лет, а дочери будет 8. И сейчас у них остро стоит проблема образования, а в будущем под вопросом и переезд в Россию.

Начать с того, что дети были определены не в государственную школу, а в религиозную. Сделано это было для того, чтобы избежать лгбт-пропаганды среди детей. Дело в том что в канадских школах с начального уровня детям активно пропагандируются лгбтт ценности. Например, три туалета: для мальчиков, для девочек и для тех, кто не определился с полом.

С наступлением событий февраля, русским гражданам за границей стало плохо, это известный факт. Русских детей обвиняют во всех смертных грехах. Поэтому, наши родственники всерьёз задумались о том, чтобы переехать в Россию. И первым делом они попросили прислать им фото российских учебников, по которым учатся наши дети, чтобы найти программу обучения.

Оказалось, что канадцы серьёзно отстают от наших детей. Сравнивали, разумеется, по предмету "Математика", потому что сравнивать "Русский язык" и "Английский язык" не имеет смысла.

Замечу, что канадцы отдают детей в школу с 6 лет (в нулевой класс). Выглядит это странным образом, и больше напоминает наш детский сад. Дети сидят на полу вокруг учителя. Парт нет, есть столики наподобие тех, что стоят у нас в том же детском саду. Предназначены они для лепки, рисования и письма. Остальное время дети проводят на ковре, на полу.

Итак, при сравнении программ, мы выяснили, что дети в Канаде начинают проходить умножение в 3 классе, тогда как у нас это проходят уже сейчас, т.е. во 2 классе.

Таким образом, получается, что канадские дети тормозят в образовании как минимум на год. Придётся им навёрстывать программу экстерном, если условия жизни станут невыносимы и действительно встанет вопрос о переезде. Не говоря уже о русском и пресловутом окружающем мире. Ну, зато с английским проблем не возникнет))

А я ещё жаловалась на современную российскую систему образования! В наше время (а это начало 90-х) мы полностью проходили таблицу умножения до Нового года, т.е. вторая четверть второго класса. Сейчас у детей умножение и деление смещено на конец второго класса. Программа, которая прекрасно умещалась в 3 года, теперь размазана на 4, за счёт Окружающего мира, Английского и изменения в самой программе.

Оказалось, не так всё у нас плохо))) Всё познаётся в сравнении!