Найти тему
Домохозяйкины будни

Вкусное мексиканское блюдо

Привет, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из мексиканской кухни. Блюдо называется энчиладас. В первые я попробовала его в баре, тогда мне так понравилось, что я решила приготовить его дома. Блюдо немного напоминает кесадилью.

Итак, нам понадобится:

  • Фарш, у меня куриный 400-500г.
  • Круглый тонкий лаваш несколько штук. У меня обычно
  • Морковка.
  • Чеснок
  • Томатная паста.
  • Соль, перец.
  • Консервированная кукуруза.
  • Консервированная фасоль.
  • Сыр.

Начинаем готовить:

  1. Сначала тушим фарш. На разогретую сковороду высыпаем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем тертый чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Тушим.
  2. Когда фарш почти приготовился добавляем 1-2 ложки томатной пасты и немного воды. хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
  3. Берем лаваш выкладываем на край фарш, добавляем немного кукурузы, фасоль, посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку и укладываем в форму для запекания.
  4. Также делаем с остальным лавашом.
  5. Сверху все трубочки немного посыпаем сыром.
  6. Ставим в духовку на 200 градусов и выпекаем. Минут через 10 проверяем готовность. Лаваш должен стать мягким в центре, и запечься с краев, а сыр должен расплавиться.
  7. Сверху можно украсить мелко нарезанной петрушкой/укропом.

Еда
6,23 млн интересуются