Привет, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из мексиканской кухни. Блюдо называется энчиладас. В первые я попробовала его в баре, тогда мне так понравилось, что я решила приготовить его дома. Блюдо немного напоминает кесадилью.
Итак, нам понадобится:
- Фарш, у меня куриный 400-500г.
- Круглый тонкий лаваш несколько штук. У меня обычно
- Морковка.
- Чеснок
- Томатная паста.
- Соль, перец.
- Консервированная кукуруза.
- Консервированная фасоль.
- Сыр.
Начинаем готовить:
- Сначала тушим фарш. На разогретую сковороду высыпаем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем тертый чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Тушим.
- Когда фарш почти приготовился добавляем 1-2 ложки томатной пасты и немного воды. хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
- Берем лаваш выкладываем на край фарш, добавляем немного кукурузы, фасоль, посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку и укладываем в форму для запекания.
- Также делаем с остальным лавашом.
- Сверху все трубочки немного посыпаем сыром.
- Ставим в духовку на 200 градусов и выпекаем. Минут через 10 проверяем готовность. Лаваш должен стать мягким в центре, и запечься с краев, а сыр должен расплавиться.
- Сверху можно украсить мелко нарезанной петрушкой/укропом.