Мягкая и рыхлая структура, хрустящая корочка... Рецепт на скорую руку, супер лёгкий, быстрый, а какой вкусный!
1. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбиваем с 1 стаканом сахара
2. Добавляем 2 яйца и 1 стакан кефира. Взбиваем.
3. Добавляем 2 стакана муки и 1 ч.л. соды. Взбиваем.
Тесто готово!
Можно добавить так же в тесто немного дробленного шоколада, либо орешки и изюм. (Затем нужно осторожно перемешать лопаткой)
Если вы хотите, чтобы верхушка кекса была хрустящей, нужно сверху немного посыпать крошкой (мука+сахар+холодное слив масло перетереть в крошку)
Выпекаем в смазанной маслом форме при темп 170 гр 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой)
Когда остудится, можете посыпать сахарной пудрой)
Приятного аппетита!