Найти тему

Солнце В Тарелке

Солнце В Тарелке - Суперфуд Для Нашего Организма
Солнце В Тарелке - Суперфуд Для Нашего Организма

На протяжении последних нескольких десятилетий медицинское и научное сообщества относились к частому употреблению яиц в пищу настороженно, если не сказать предвзято.

А все благодаря высокому содержанию холестерина в желтке - примерно 185 мг в 1 яйце, при максимально допустимой рекомендуемой норме – 300 мг в день.

Пока более поздние исследования ученых разных стран (в частности, Коннектикутского университета (США), Исследовательского центра изучения проблем питания человека имени Джина Майера (США), Сиднейского университета (Австралия), Университета Восточной Финляндии, и др.), не восстановили доброе имя съедобного солнышка.

Было установлено, что:

· В яйце содержится только «хороший холестерин» (Холестерол - липопротеины высокой плотности (ЛПВП)), высокий уровень которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний - способствует снижению плохого холестерина, и избавляет от стресса.

· А также другие полезные свойства яиц:

· Яйцо – это единственный в своем роде, идеально-сбалансированный продукт питания, который можно отнести к суперфудам.

Поскольку в 1 яйце содержится:

Витамин А: 6%

Витамин B5: 7%

Витамин В12: 9%

Витамин В2: 15%

Селен: 22%

Фолиевая кислота: 5%

Фосфор: 9%

А также большое количество витаминов В6, D, Е, К, калия, кальция, магния, железа, цинка и др. микроэлементов, и даже омега-3 жиры.

Энергетическая ценность 77 ккал, 6 г протеинов и 5 г полезных жиров.

Это единственный продукт, который усваивается нашим организмом на 97-98%, и не оставляет шлаков в кишечнике. Таким образом обеспечивая нас почти всеми необходимыми для жизнедеятельности питательными веществами, но оставаясь при этом легким и диетическим продуктом.

· Съедобное солнце. Называется так не только из-за визуального сходства с солнцем, но и благодаря высокому содержанию витамина D, основными источником, которого являются солнечные лучи или альтернативные источники УФ (солярии). Особенно рекомендуется людям, мало времени проводящим на солнце, и проживающим в «зоне дефицита солнца», а именно - выше 37 гр. широты от экватора, т.е почти вся территория России. Но как уже известно нашим читателям- ничто не заменит эффективности УФ воздействие для безопасного и естественного способа получения вит. Д

· Полезно для костей. Животный белок, содержащийся в яйце, способствует лучшему усвоению кальция, таким образом, повышая плотность и прочность костей.

· Помогает сохранить здоровье глаз. Благодаря антиоксидантам зеаксантину и лютеину замедляет старение и другие дегенеративные процессы органов зрения, препятствует развитию катаракты, защищает их от агрессивного внешнего воздействия.

· Идеальный продукт для здоровых и крепких мышц. Яичный протеин – отличный строительный материал для мышечной ткани, золотой стандарт фитнесс-питания для активно занимающихся спортом.

· Способствует избавлению от лишнего веса. Высокое содержание протеина способствует быстрому насыщению (следовательно, препятствует перееданию), а низкая калорийность – скорому сбросу веса.

· Активизирует мыслительные процессы. Лецитин и ниацин, незаменимые для мозга питательные вещества, как кальций для костей. Ускоряют мыслительные процессы и улучшают память, предотвращают такие заболевания как склероз, бессонница и депрессия.

· Повышает фертильность. Фолиевая кислота (витамин B9) и ниацин (витамин B3) показаны при планировании ребенка – как мужчинам, так и женщинам., т.к. стимулируют гаметогенез и улучшают качество сперматозоидов, способствуют быстрому зачатию и правильному формированию плода.

· Помогает при гемофилии. Витамин К (филлохинон) необходим для осуществления и регуляции процесса свертывания крови.

· Нормализует работу печени. Лецитин защищает печень от внешних негативных факторов, восстанавливает и поддерживает ее. Но при заболеваниях печени в стадии обострения- стоит ограничивать количество и не употреблять яйца в крутую!

· Предотвращает развитие рака и выводит токсины. Содержащееся в яичном желтке вещество холин – предупреждает развитие онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы, оказывает на организм детокс-эффект.

· Оптимальное количество для взрослого человека – 2-3 яйца в день.

Будучи невероятно ценным продуктом, яйца все же имеют некоторые противопоказания. Их употребление следует ограничить до 4-5 яиц в неделю, но не более одного в день - людям, страдающим нефрологическими заболеваниями,

Аллергикам, страдающим заболеваниями желчного пузыря и печени в стадии обострения. Лучше избегать одновременного приема с другими белковыми продуктами животного происхождения.

Готовимся к Пасхе

Готовимся к Пасхе
Готовимся к Пасхе

В разные времена и у разных народов яйцо как символ имело множество значений. Однако в большинстве культур оно всегда олицетворяло собой начало новой жизни, плодородие, рождение и перерождение.

Украшайте свой стол этим чудесным символом и свой рацион этим полезным продуктом.

Наука
7 млн интересуются