Найти тему
Десяточка

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Стоит начать с того, что морепродукты в наше время имеют большую популярность во всём мире, но всё конечно зависит от предпочтений людей, ведь кому-то больше нравится большой и сочный стейк, а кому-то свежий морской коктейль. Блюда из морепродуктов бывают очень разными, начиная от салатов заканчивая соусами. Хочется также отметить, что диета основанная на морепродуктах является одной из самых здоровых систем питания в мире. В данной статье собрана подборка разнообразных блюд из морепродуктов со всего мира.

10. Укой

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Классическое блюдо прямиком из Филиппин - "укой". Для полного приготовления блюда в начале пекутся оладьи из таких ингредиентов, как сладкий картофель и аннато (Красный пищевой краситель). Далее к оладьям добавляют креветки и всё это вместе жарят. Подают "укой" чаще всего со свежими овощами.

9. Севиче

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Севиче" - блюдо родом из Латинской Америки. Данное блюдо является визитной карточкой данной страны и привлекает многих посетителей. По своей рецептуре "севиче" состоит из свежих неприготовленных морепродуктов, которые маринуют в цитрусовых соках фруктов с добавлением ароматных специй. Традиционный рецепт блюда готовится из мелко нарезанного мяса рыбы, которую маринуют в лайме. Подают блюдо вместе с острым перцем "рокото" и луком.

8. Пуассон Крю

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо из Таиланда - "Пуассон Крю". Стоит отметить, что повара тайской кухни позаимствовали блюдо из Латинской Америки, которое представлено выше "севиче". Блюдо также готовится из свежих неприготовленных морепродуктов с добавлением цитрусового сока. Но главная особенность которую сделали тайские повара заключается в добавлении кокосового молока, что дало свой результат блюдо получило более мягкий вкус.

7. Ка Кхо То

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо появившееся во Вьетнаме оригинально звучит так "Ca Kho To". Готовится блюдо из стейков сома которые тушат и покрывают карамельным соусом. Первая реакция которая может появиться, что эти ингредиенты совсем несовместимы, но один раз попробовав вы поменяете своё мнение. Для маринада рыбы используют лимонный сок, базилик и куркуму. Подают "Ка Кхо То" c рисом и тушёными овощами и конечно же украшают луком шалот.

6. Буйабес

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Классическое блюдо родом из Франции - "буйабес". По своему внешнему виду и консистенции блюдо представляет из себя рагу из морепродуктов, которое появилось на свет в порте Франции города Марсель. Изначально "буйабес" был блюдом простых моряков и готовился из рыбных остатков. В современное время приготовление блюда заключается в медленной варке морепродуктов с добавлением прованских трав, в результате чего получается изумительный суп.

5. Гравлакс

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Закуска прямиком из Швеции - "гравлакс". Блюдо представляет из себя консервированный лосось, который подаётся на ржаном хлебе с соусом из укропа на сметанной основе. Также стоит отметить, что имеются и другие версии рецептов "гравлакса" с добавлением свёклы, хрена, водки и прочие продукты.

4. Мокека

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Макека" - блюдо прямиком из Бразилии. Настоящая классика бразильской кухни представляет из себя рагу из морепродуктов, томатов, лука, кориандра и оливкового масла. Основой блюда является кокосовое молоко и морепродукты начиная от рыбы заканчивая омарами. Подаётся блюдо в глиняном горшочке и сверху посыпается свежим зелёным луком.

3. Карри Керала

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярное индийское острое блюдо - "Карри Керала". Блюдо получило такое название благодаря южному индийскому штату Керала. Основой блюда является соус для рыбы, который готовится из имбиря, чеснока и лука, который добавляется в обжаренные приправы. Затем во всю эту смесь добавляется рыба и готовится в этом ароматном соусе. Подаётся "Карри Керала" с добавлением сверху свежей зелени и лука.

2. Сашими

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Знаменитое и значимое блюдо родом из Японии - "сашими". Готовится блюдо из очень тонко нарезанных сырых морепродуктов. В "сашими", как правило присутствует большое количество разных сортов рыбы: лосось, креветки, кальмары, тунец, осьминог, ставрида и прочие ингредиенты. Подаётся блюдо с соевым соусом, имбирём и васаби.

1. Пескадо а-ля Веракрузана

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярное блюдо родом из Мексики - "Пескадо а-ля Веракрузана". Блюдо готовится из тушеного филе рыбы в каперсах, ароматных травах, оливках и томатах. Блюдо получило призвание по всему земному шару и имеет статус мирового класса. Подаётся, как правило вместе с рассыпчатым рисом и овощными салатами.

#рыба #морепродукты #блюда из морепродуктов #суп из морепродуктов #салат из морепродуктов #креветки #омары

Ещё статьи канала

Блюда из морепродуктов
0