Привет) Сегодня сделала классный банановый пирог) Решила поделиться с вами рецептом, он супер простой, но такой вкусный получается...ммм пальчики оближешь)
Для начала перечислю, что вам понадобится:
- Два банана
- Три яйца
- Стакан муки
- Половина стакана сахара
- Две столовые ложки воды
- Половина ч.л. соды
- Половина ст.л. уксуса
- Растительное масло и горсть манки (можно без нее)
1. Нарезаем мелко бананы.
2. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков, третье яйцо целиком отправляем к желткам. То есть, одной миске 2 белка, в другой миске 2 желтка + 1 целое яйцо.
3. Белки взбить в в устойчивую пену, можете добавить каплю уксуса для лучшего взбивания. У меня не было миксера, я взбила руками, если у вас есть миксер, то советую миксер.
4. К желткам добавить сахар и две столовые ложки воды, вбить все венчиком.
5. По частям добавляем муку, при этом хорошо вымешиваем тесто.
6. Добавляем бананы и вмешиваем в тесто.
7. В столовую ложку насыпать соду, залить уксусом. Шипящую смесь вмешать в тесто.
8. Добавить взбитые белки в тесто.
9. Берем небольшую форму для выпечки и смазываем маслом, чуть-чуть обсыпать манкой, чтобы не пригорало покрытие пирога.
10. Вливаем тесто в форму.
11. Выпекаем в духовке при 180 градусах, 30-35 минут.
Приятного аппетита!) Надеюсь вам понравится пирог) Мы съели его за один присест))