Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Нежные и сочные котлеты из мясного фарша, гречки и овощей.

Такие котлеты по составу можно отнести к разряду блюд "два в одном". Они состоят из мясного фарша и гречневой крупы, что позволяет не делать к котлетам дополнительно гарнир. Получается сытное и в то же время более легкое блюдо, по сравнению с мясными котлетами. Способ приготовления: 1) Фарш я всегда готовлю сама из домашнего мяса или курицы. Для данного рецепта я взяла свиной. 2) Добавляю в фарш куриное яйцо, соль, перец, чеснок, зелень, короче все приправы по своему вкусу. 4) Морковь и лук, измельчаю в блендере. Добавляю в готовый фарш. 5)Гречневую крупу я заранее отварила в подсоленной воде. Остудила. Её я тоже измельчаю в блендере, хотя можно добавить как есть, но мне по вкусу больше измельчённая. ❗️Гречневую крупу я тщательно промываю, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем отвариваю до готовности. А если есть время, её можно распарить, залив крупу кипятком и оставив на час под крышкой в кастрюле. Крупа станет мягкой и рассыпчатой. Воду сливаю, крупу остужаю
Оглавление

Такие котлеты по составу можно отнести к разряду блюд "два в одном". Они состоят из мясного фарша и гречневой крупы, что позволяет не делать к котлетам дополнительно гарнир. Получается сытное и в то же время более легкое блюдо, по сравнению с мясными котлетами.

На гарнир у меня стручковая фасоль 👍
На гарнир у меня стручковая фасоль 👍

Способ приготовления:

1) Фарш я всегда готовлю сама из домашнего мяса или курицы. Для данного рецепта я взяла свиной.

Фарш свиной, яйцо
Фарш свиной, яйцо

2) Добавляю в фарш куриное яйцо, соль, перец, чеснок, зелень, короче все приправы по своему вкусу.

Всё по вкусу 👌
Всё по вкусу 👌

4) Морковь и лук, измельчаю в блендере. Добавляю в готовый фарш.

Количество моркови и лука по своему вкусу👍
Количество моркови и лука по своему вкусу👍
Перемешиваю с фаршем 👌
Перемешиваю с фаршем 👌

5)Гречневую крупу я заранее отварила в подсоленной воде. Остудила. Её я тоже измельчаю в блендере, хотя можно добавить как есть, но мне по вкусу больше измельчённая.

До однородной массы 👌
До однородной массы 👌

❗️Гречневую крупу я тщательно промываю, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем отвариваю до готовности. А если есть время, её можно распарить, залив крупу кипятком и оставив на час под крышкой в кастрюле. Крупа станет мягкой и рассыпчатой. Воду сливаю, крупу остужаю☝🏼.

6) Гречку добавляю в фарш и все ингредиенты тщательно перемешиваю до однородной массы.

Вот так 👌
Вот так 👌
Вот так 👌
Вот так 👌

7) Из получившегося фарша, влажными руками, формируем котлетки. Панирую в муке.

Вот так 👌
Вот так 👌

8) На сковороду наливаю растительное масло. Кладу на прогретое масло котлеты и обжариваю в течение 5 минут с одной стороны до румяности, затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны.

До румяной корочки 👌
До румяной корочки 👌

9) Затем в сковороду наливаю пару столовых ложек воды, накрываю сковороду крышкой и тушу котлеты в течение 10 минут. Жидкость должна полностью выпариться.

Котлеты готовы 👌
Котлеты готовы 👌

Ингредиенты:

Фарш свиной 500 гр.;

Крупа гречневая 200 гр.;

Лук 1 шт. крупная;

Яйцо куриное 1 шт.;

Морковь 1-2 шт.;

Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу.

Пальчики оближешь 😋
Пальчики оближешь 😋

Нежные, сочные котлеты готовы! Подаю их к столу со стручковой фасолью или свежими овощами и хлебом!

Готовьте с удовольствием, рекомендую 👌
Готовьте с удовольствием, рекомендую 👌

Приятного аппетита 👌

Хочу предложить вам ещё одно вкусное блюдо из разряда "два в одном"➡️

Друзья, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал.

Подписаться