Такие котлеты по составу можно отнести к разряду блюд "два в одном". Они состоят из мясного фарша и гречневой крупы, что позволяет не делать к котлетам дополнительно гарнир. Получается сытное и в то же время более легкое блюдо, по сравнению с мясными котлетами. Способ приготовления: 1) Фарш я всегда готовлю сама из домашнего мяса или курицы. Для данного рецепта я взяла свиной. 2) Добавляю в фарш куриное яйцо, соль, перец, чеснок, зелень, короче все приправы по своему вкусу. 4) Морковь и лук, измельчаю в блендере. Добавляю в готовый фарш. 5)Гречневую крупу я заранее отварила в подсоленной воде. Остудила. Её я тоже измельчаю в блендере, хотя можно добавить как есть, но мне по вкусу больше измельчённая. ❗️Гречневую крупу я тщательно промываю, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем отвариваю до готовности. А если есть время, её можно распарить, залив крупу кипятком и оставив на час под крышкой в кастрюле. Крупа станет мягкой и рассыпчатой. Воду сливаю, крупу остужаю