Добрый день! Спасибо, что заглянули на мой канал.
Сегодня хочу поделиться своим проверенным рецептом буженины из свиного карбоната.
Нам понадобится кусок свинины, я не люблю жирное мясо, поэтому беру карбонат и обрезаю ещё и весь жир. Благодаря специальной засолке мясо получается сочное и нежное.
Беру :
- Кусок свиного карбоната 800 гр
- Чеснок
- Копчёная паприка
- Черный молотый перец
- Молотый кайенский перец по вкусу
- Красный молотый перец
- Гималайская розовая соль ( можно заменить на обычную)
- Литр фильтрованной воды ( воды может понадобится больше, всё зависит от веса мяса )
- Фольга для запекания
В холодной воде растворяем соль, пропорция 1:16, то есть на литр воды мне потребовалось примерно 60 гр. соли.
С куска мяса срезаем жир и опускаем в контейнер с водой. Вода должна полностью покрывать мясо.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь, можно на 6-8 часов.
Мясо впитает столько соли, сколько нужно, не боимся, что будет солёным.
Спустя 6-8 часов достаем мясо из холодильника, сливаем воду, промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами.
В куске мяса проделываем неглубокие надрезы ножом.
Чеснок кладём в проделанные углубления.
Далее кладём два листа фольги крест на крест, если фольга тонкая, то добавьте третий лист. Перемещаем мясо на фольгу и натираем обильно специями со всех сторон.
Заворачиваем свинину плотно в фольгу. Убираем мариноваться в холодильник минимум на 3-4 часа.
При температуре 200 градусов запекаем сначала 60-70 минут. Потом достаем и раскрываем фольгу.
Запекаем ещё 15-20 минут до образования корочки.
Буженина готова! Хороша в качестве основного блюда или на бутерброд.
Приятного аппетита!