Найти тему
Жизнь дома

Домашняя буженина.

Добрый день! Спасибо, что заглянули на мой канал.

Сегодня хочу поделиться своим проверенным рецептом буженины из свиного карбоната.

Нам понадобится кусок свинины, я не люблю жирное мясо, поэтому беру карбонат и обрезаю ещё и весь жир. Благодаря специальной засолке мясо получается сочное и нежное.

Беру :

  • Кусок свиного карбоната 800 гр
  • Чеснок
  • Копчёная паприка
  • Черный молотый перец
  • Молотый кайенский перец по вкусу
  • Красный молотый перец
  • Гималайская розовая соль ( можно заменить на обычную)
  • Литр фильтрованной воды ( воды может понадобится больше, всё зависит от веса мяса )
  • Фольга для запекания

В холодной воде растворяем соль, пропорция 1:16, то есть на литр воды мне потребовалось примерно 60 гр. соли.

С куска мяса срезаем жир и опускаем в контейнер с водой. Вода должна полностью покрывать мясо.

-2

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь, можно на 6-8 часов.

Мясо впитает столько соли, сколько нужно, не боимся, что будет солёным.

Спустя 6-8 часов достаем мясо из холодильника, сливаем воду, промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами.

-3

В куске мяса проделываем неглубокие надрезы ножом.

-4

Чеснок кладём в проделанные углубления.

-5

Далее кладём два листа фольги крест на крест, если фольга тонкая, то добавьте третий лист. Перемещаем мясо на фольгу и натираем обильно специями со всех сторон.

-6

Заворачиваем свинину плотно в фольгу. Убираем мариноваться в холодильник минимум на 3-4 часа.

-7

При температуре 200 градусов запекаем сначала 60-70 минут. Потом достаем и раскрываем фольгу.

-8

Запекаем ещё 15-20 минут до образования корочки.

-9

Буженина готова! Хороша в качестве основного блюда или на бутерброд.

-10

Приятного аппетита!