Как я люблю творожную запеканку - не передать словами) А если серьезно, то сегодня в очередной раз решила её приготовить. Но добавлю кое-что необычное...
Смотрите, что получилось в конце. И не забудьте подписаться, пожалуйста)
Что мне понадобилось для приготовления:
- большая пачка творога, в ней было 750 грамм, т.е. примерно 4 обычных пачки
- сметана 15% жирности - 4 столовых ложки
- 4 яйца - у меня С0
- манка - 5 столовых ложек
- сахар - 4 столовых ложки
- ванильный сахар и разрыхлитель - примерно по пакетику
- сливочное масло для смазывания формы
Вообще традиционно я еще добавляю изюм, но его у меня неожиданно не оказалось. А я рассчитывала)) Ну ничего, и так тоже получилось вкусно!
Творог выкладываю в миску и разбиваю туда же яйца. Всё перемешиваю вилкой.
Добавляю в полученную смесь соль и сметану. Перемешиваю.
Далее - манная крупа, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваю, можно миксером, но я все делала вилкой) Должна получиться однородная масса.
Смотрите, вы можете перемешать так, чтобы совсем не было творожных комочков, но я люблю именно такую консистенцию - чуть комковатую.
Смазываю форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываю творожную массу в форму и выравниваю.
Тем временем моя духовка уже нагрелась до 180 градусов. А я добавляю корицу! Как раз недавно мне пришёл пакетик чудесной натуральной корицы, вот и применю её.
Смешиваю чайную ложку корицы с чайной ложкой сахара и посыпаю творожную массу.
Нужно равномерно. Я старалась)
Ну всё, теперь в духовку на 40 минут.
Аромат при выпечке просто невероятный! Я считала минуты и секунды до приготовления. Хороша корица)
Готово. Румяная, ароматная запеканка!
Добавила сметану. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, что дочитали до конца эту статью!
Подпишитесь на мой канал, так вы будете видеть мои новые материалы.
Расскажите в комментариях, любите ли вы творожную запеканку. Рада пообщаться!