Продолжаем знакомиться с «шедеврами» французского пивоварения, а именно с Brasserie Champigneulles и её тремя сортами, вольготно расположившимися на полочках «Красного и Белого». Давеча я рассказывала про первый опробованный сорт под названием «Biere Blanche», который, мягко говоря, меня не впечатлил. Blond Biere d’Abbaye я так и не нашла, поэтому приходится довольствоваться простеньким лагерочком Champigneulles Continental Lager. Может, он не так прост и зря я его сразу записала в неудачники? Сейчас посмотрим.
Champigneulles Continental Lager.
состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, крупа кукурузная, экстракт хмеля
алкоголь: 5,5%
энс: 12,5%
изготовитель: Brasserie Champigneulles, Франция
стоимость: 80 рублей в «КиБ»
В бокале пиво выглядит вполне аппетитно: благородного золотистого цвета с симпатичной пенной шапкой. Пена, правда, спадает со скоростью света, но это уже мелочи.
Аромат какой-то пустоватый. Вроде бы пробиваются какие-то фруктики, вроде бы улавливаются легкие алкогольные нотки, вроде бы витают солодовые отголоски. Но всё это распознается чуть ли не на метафизическом уровне – запихнув нос в бокал и принюхавшись аки заправская ищейка.
Вкус не блещет оригинальностью, но стоит ли ожидать ее от лагера? Пиво пустоватое, но при этом каких-то выпирающих дефектов я не обнаружила. Сладко, солодово, простенько. Хмелек, видимо, затерялся где-то по дороге – проявляется только в послевкусии едва уловимой горчинкой. Алкоголь неплохо скрыт, а само тело, как ни странно, не такое уж и водянистое.
Вроде бы ругать не за что, но и повторно Champigneulles Сontinental Lager я вряд ли когда-нибудь возьму. Скучненько и, как мне кажется, не стоит 80 рублей.
Что ж, пойду я бороздить просторы «КиБ» в поисках «шампиньольского» блода. А вам желаю теплого солнышка и по возможности хорошего настроения. И помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Еще больше пивных историй тут 👉
#пабд