Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт с1
Шпинат - 50 г
Растительное масло - 25 мл
Мука - 70 г⠀
Клубничное конфи:
Клубника - 200 гр
Крахмал 7 г + 15 мл воды⠀
Крем:
Сливочный сыр - 300 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Пропитка:
Вода - 30 мл
Сахарная пудра - 20 г
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Начинаем взбивать яйца и добавляем сахар. Должна получиться светлая и пышная масса.
2. К шпинату добавим мяту и растительное масло. Пробиваем блендером и переливаем к яйцам.
3. Теперь просеем муку и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем на пергамент, распределяем и выпекаем при 170 градусах 15-20 минут. Остывший бисквит ломаем в крошку.
4. Делаем клубничное конфи. Клубнику измельчаем, добавляем сахар и варим до закипания, добавляем разведённый крахмал и остужаем.
5. Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром.
6. Сборка десерта. Берём стакан объёмом 200 мл. Выкладываем слой бисквита, пропитываем, слой крема, слой конфи, снова бисквит, пропитку и сверху крем. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник на 2 часа, можно попробовать.
7. Порция на 4 стакана объёмом 200 мл.