Найти тему
Готовим дома

Трайфл «Клубничный мохито»

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт с1

Шпинат - 50 г

Растительное масло - 25 мл

Мука - 70 г⠀

Клубничное конфи:

Клубника - 200 гр

Крахмал 7 г + 15 мл воды⠀

Крем:

Сливочный сыр - 300 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Пропитка:

Вода - 30 мл

Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Начинаем взбивать яйца и добавляем сахар. Должна получиться светлая и пышная масса.

2. К шпинату добавим мяту и растительное масло. Пробиваем блендером и переливаем к яйцам.

3. Теперь просеем муку и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем на пергамент, распределяем и выпекаем при 170 градусах 15-20 минут. Остывший бисквит ломаем в крошку.

4. Делаем клубничное конфи. Клубнику измельчаем, добавляем сахар и варим до закипания, добавляем разведённый крахмал и остужаем.

5. Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром.

6. Сборка десерта. Берём стакан объёмом 200 мл. Выкладываем слой бисквита, пропитываем, слой крема, слой конфи, снова бисквит, пропитку и сверху крем. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник на 2 часа, можно попробовать.

7. Порция на 4 стакана объёмом 200 мл.