Это один из беспроигрышных вариантов салата, который нравится и взрослым и детям. Я достаточно часто его готовлю, особенно когда приезжают гости. Без лишней мороки и из простых ингредиентов. Съедается такой салат всегда первым))
Присаживайтесь поудобнее, дальше будет много аппетитных фотографий процесса приготовления этого вкусного салата))
Итак, нам понадобятся:
- пекинская капуста;
- яйца - 5-6 шт.;
- шампиньоны - 300-400 гр. (я брала замороженные);
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- маринованные огурчики - 3-4 шт.;
- крабовые палочки -250 гр.;
- зеленый лук;
- чеснок - пару зубчиков (по желанию);
- майонез.
Приготовление.
Шаг 1.
Пекинская капуста составляет основу этого салата. Шинкую её тонко ножом и выкладываю в салатник (занимает примерно 3/4 миски)
Шаг 2.
Далее яйца - разбиваю их в отдельную чашку и взбиваю вилкой, как для омлета. Жарю на сковороде омлет, сразу разбивая его лопаткой на мелкие части. Даю немного остыть и добавляю к капусте
Шаг 3.
С крабовыми палочками все просто - размораживаю при комнатной температуре и режу кубиками (можно, кстати, взять крабовое мясо - получится не очень бюджетно, но зато еще вкуснее). Добавляю в салатник
Шаг 4.
Шампиньоны я взяла замороженные, вы можете брать свежие. Для меня удобно, что в пачке они уже нарезанные - не нужно тратить на это время. Жарю на сковороде с небольшим количеством любимых специй. После остывания добавляю к остальным ингредиентам
Шаг 5.
Соленые огурчики я беру собственного приготовления, если у вас таких нет, то используйте покупные, какие вам нравятся. Можно заменить на свежий огурец. Режу небольшим кубиком и добавляю в салат
Шаг 6.
С кукурузой надеюсь всё понятно)) Сливаю жидкость из банки и выкладываю кукурузу в салатник
Шаг 7.
Зеленый лук мелко режу, а чеснок выдавливаю через пресс. Конечно, если Вы не любите чеснок, можно не добавлять. Лично я использую его достаточно часто - моей семье нравится)
Шаг 8.
Ну вот и всё, осталось заправить салат майонезом или сметаной (с майонезом на мой вкус лучше) и хорошо перемешать все ингредиенты
Вот такой яркий и вкусный салат получился. Как я уже говорила в самом начале - такой салат не будет долго застаиваться на вашем столе! Попробуйте - будет WOW, как вкусно!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты))