Найти тему
Вау, как вкусно

Сколько ни приготовь этого салата - всё равно будет мало. Делюсь рецептом

Это один из беспроигрышных вариантов салата, который нравится и взрослым и детям. Я достаточно часто его готовлю, особенно когда приезжают гости. Без лишней мороки и из простых ингредиентов. Съедается такой салат всегда первым))

Присаживайтесь поудобнее, дальше будет много аппетитных фотографий процесса приготовления этого вкусного салата))

Итак, нам понадобятся:

  • пекинская капуста;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • шампиньоны - 300-400 гр. (я брала замороженные);
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • маринованные огурчики - 3-4 шт.;
  • крабовые палочки -250 гр.;
  • зеленый лук;
  • чеснок - пару зубчиков (по желанию);
  • майонез.
на фото все ингредиенты уже волшебным образом подготовлены к смешиванию))
на фото все ингредиенты уже волшебным образом подготовлены к смешиванию))

Приготовление.

Шаг 1.

Пекинская капуста составляет основу этого салата. Шинкую её тонко ножом и выкладываю в салатник (занимает примерно 3/4 миски)

-2

Шаг 2.

Далее яйца - разбиваю их в отдельную чашку и взбиваю вилкой, как для омлета. Жарю на сковороде омлет, сразу разбивая его лопаткой на мелкие части. Даю немного остыть и добавляю к капусте

-3

Шаг 3.

С крабовыми палочками все просто - размораживаю при комнатной температуре и режу кубиками (можно, кстати, взять крабовое мясо - получится не очень бюджетно, но зато еще вкуснее). Добавляю в салатник

-4

Шаг 4.

Шампиньоны я взяла замороженные, вы можете брать свежие. Для меня удобно, что в пачке они уже нарезанные - не нужно тратить на это время. Жарю на сковороде с небольшим количеством любимых специй. После остывания добавляю к остальным ингредиентам

-5

Шаг 5.

Соленые огурчики я беру собственного приготовления, если у вас таких нет, то используйте покупные, какие вам нравятся. Можно заменить на свежий огурец. Режу небольшим кубиком и добавляю в салат

-6

Шаг 6.

С кукурузой надеюсь всё понятно)) Сливаю жидкость из банки и выкладываю кукурузу в салатник

-7

Шаг 7.

Зеленый лук мелко режу, а чеснок выдавливаю через пресс. Конечно, если Вы не любите чеснок, можно не добавлять. Лично я использую его достаточно часто - моей семье нравится)

-8

Шаг 8.

Ну вот и всё, осталось заправить салат майонезом или сметаной (с майонезом на мой вкус лучше) и хорошо перемешать все ингредиенты

-9

Вот такой яркий и вкусный салат получился. Как я уже говорила в самом начале - такой салат не будет долго застаиваться на вашем столе! Попробуйте - будет WOW, как вкусно!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты))

-10

Еда
6,93 млн интересуются