Найти тему
Семейные рецепты

На Пасху вместо ватрушек муж попросил испечь "как в том году, мягкий пирог из рожков"

Здравствуйте, дорогие друзья! На эту Пасху я буду печь свой любимый "кручёный" кулич, маковый рулет и по просьбе мужа обязательно приготовлю отрывной пирог с творогом. Этот пирог отлично заменяет ватрушки, которые мы так привыкли печь на Пасху, а мороки с ним намного меньше. Тесто получается очень воздушное, мягкое и долго не черствеет (хотя он даже не успеет зачерстветь, ведь его первым сметут со стола).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокую чашу наливаем тёплую воду (100 мл) и тёплое молоко (150 мл), добавляем сахар (50г) и дрожжи (5г). Хорошо размешиваем и оставляем на 10-15 минут. Когда дрожжи "проснуться", добавляем щепотку соли, одно яйцо, 50 г мягкого сливочного масла и 3 ст.л. растительного. Венчиком хорошо всё перемешиваем, затем добавляем муку (450-500г) и замешиваем тесто.

Тесто получается очень мягкое, нежное и не прилипает к рукам. Оставляем его в чаше, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Подготовим начинку. В чашу выкладываем 200-250 г творога, изюм предварительно замоченный в воде (70 г), 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем творожную массу и пока отставляем в сторону.

Спустя время стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем его. Делим тесто на 7-8 частей, округляем каждую часть. Затем накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

Раскатываем каждый кусочек в круг, смазываем сливочным маслом, складываем пополам выкладываем начинку с друх краёв. Начинки не много, буквально пару чайных ложек. Заворачиваем начинку в рожок (смотрите фото) и укладываем в форму для запекания по кругу(форму предварительно смазываем маслом).

Накрываем плёнкой, даём постоять 15 минут, сверху смазываем желтком или желток+молоко (как у меня) и отправляем выпекаться 30-35 минут при температуре 180°С (режим верх/низ).

Даём пирогу остыть, достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и можно подавать к столу.

Смотрите какой он пышный внутри. Тесто очень мягкое, нежное и невероятно вкусное! Очень удобно поделить пирог на порции, просто отрываем и наслаждаемся. Этот пирог можно готовить и с любой другой начинкой. Обязательно приготовьте по этому рецепту.

Наши рецепты в видео-формате на YouTube: НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Понравился рецепт? Оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

С наступающим праздником Вас! Желаю мира, добра и благоденствия! Готовьте вкусно, готовьте с нами!

-7

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡