Найти тему
Возвращение в детство

Гимн по утрам и политинформация в школе

Помните, как в советской школе проводили уроки политинформации?

У нас политинформация проходила в определённый день недели. Мы должны были в этот день прийти в школу пораньше. Притащить с собой газету или вырезать из неё заметку и приклеить в тетрадь по политинформации. Далее мы по очереди зачитывали эти заметки. Я, не читая, выбирала заметку покороче и ту, где мелькала аббревиатура ЦК КПСС.

Так вот с 5 апреля в Чебоксарских школах ввели аналог уроков политинформации.

Так же, как и мы когда-то, раз в неделю ученики 7-11 классов будут слушать доклады по «Актуальным событиям современности» и анализировать их.

Вместе с этим в Чебоксарах уроки ОБЖ теперь начинаются с исполнения гимна России. В некоторых источниках пишут, что каждая школа сама будет выбирать в какое время исполнять гимн России.

Эта инициатива исходила от местных чиновников, которые полагают, что исполнение гимна сформирует «Активную гражданскую позицию» у детей.

Всё это в рамках муниципального проекта «Родина у нас одна».

Мне, в общем-то, идея показалось не такой уже плохой. Конечно, сейчас такие вещи воспринимаются сквозь призму последних событий и начинать это надо было давно.

-2

Но комментарии местных жителей под этой новостью сплошь негативные. В основном жители негодуют, что исполнение гимна не есть патриотизм.

Вообще всё это сделали не по-людски. Учителям некогда преподавать. Лучше бы гимн на физкультуре исполняли или утром перед уроками в общешкольных колонках включить, а не на предметах, по которым экзамены сдавать.

Если человек поёт Гимн по утрам — то он патриот? Мде-е-е. Нечто свеженькое). А может научиться выполнять свою работу так, чтобы людям было легче жить? Ну если без пения Гимна — то это будет патриотичнее или нет?

Абзац, вместо того чтобы заниматься образованием детей, решили поиграться в «ура-патриотизм»? У нас третья четверть была на дистанционке под предлогом ковида, у нас третья четверть была без образования!!!! Настоящий патриот думает о будущем детей, как им дать хорошее образование, какие методы обучения применить, как следствие,думает о будущем государства, а не спускает указания по внедрению дистанционки, использованию электронных образовательных программ в более "широком формате"!!!