854 подписчика

Скоро придут гости, но у меня совершенно нет времени. Делюсь рецептом, как за 30 минут приготовила ленивые голубцы

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром. Как сделать, чтобы было вкусно, быстро и сытно.

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.

Голубцы готовить начали уже давно примерно с 18 и 19 века и пришли они к нам с востока.

А вот ленивые голубцы, откуда такое название? Скорее всего - бюджетный вариант, чтобы накормить большую семью, где не нужно было ничего придумывать, приготовили большую кастрюлю и все сыты и довольны.
Ленивые голубцы, как их только не готовят и в казане, и в духовке, и на сковороде. Именно о них будет моя статья.

Чтобы приготовить ленивые голубцы, понадобится меньше времени, не надо бланшировать капусту и каждую заворачивать, особенно, когда торопишься, и совсем нет времени. В этом случае получается быстро, довольно-таки вкусно и необычно.

Когда же приготовила ленивые голубцы и не ожидала, что получатся такими вкусными. Очень даже достойное блюдо, которое не стыдно будет приготовить и подать, как основное для гостей.

Готовить намного проще, а по вкусу совсем ничем не отличается и не уступает обычному виду. Предлагаю в этом рецепте вариант ленивых голубцов с подливкой и овощами. С пошаговым фото приготовить совсем будет не сложно. Смотрите до конца.

Для начала, вяла 1/4 часть белокочанной, капусты тонко нарезала(можно помять или немного потушить на сковородке) прежде чем добавить в фарш.

Для начинки: Мясо говядины (перекрутила в фарш) 300 грамм. Лук 2 штуки -нарезала мелко и тонко. Рис 100 (150 грамм(по желанию) промыла и добавила к мясу. Соль и специи добавила по вкусу. Яйцо 1 шт. Всё хорошо перемешала и немного отбила прямо в миске. Затем сформировала в виде котлет.

Для подливки: Лук 3 шт. нарезала полукольцами и пополам. Морковь одну натёрла на крупной терке. И в сковороде на подсолнечном масле 2-3 ст.л. пассировала овощи. Соль и специи положила по вкусу. Добавила томатную пасту 2 ложки немного пожарила и налила воды 500-700 мл. Картофель 4-5 шт.(300-400 грамм) нарезала вдоль на ломтики и положила в сковородку, а сверху выкладываю заранее сделанные ленивые голубцы (в виде котлет).
Варю на небольшом огне до полной готовности риса и картофеля.

Приятного аппетита!
Если вам понравилось ставить лайк.
И подписывайтесь на мой канал.


Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-2

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-3

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-4

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-5

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-6

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-7

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-8

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-9

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-10

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-11
Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-12

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-13

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-14

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-15

Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-16
Голубцы блюдо, знакомо и любимо многими, чтобы приготовить, нужно потратить определённое время. Каждая хозяйка хочет радовать своих родных и вопрос чем накормить стоит всегда ребром.-17