Вот такую красавицу камбалу я купила на рынке и попросила разделать на филе.
На что получила ответ, что камбалу они разделывать не умеют. А я умею! И это очень просто, сейчас расскажу.
Сначала рыбу надо хорошо вымыть, я еще ножичком скребу шкурку. Затем ножницами надо срезать боковые плавники.
Первый разрез надо сделать вдоль центральной кости, вот так
Затем начинаем ножом отделять филе, двигая его к плавникам
Вот первая филешка. И так срезаем четыре филе.
Совсем не сложно. Начинаем готовить.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, маленький кусочек имбиря и 1 зубчик чеснока натереть на терке и отправить к маслу. Огонь сильный не делаем, чтоб масло не горело. Кладем рыбу в сковороду со специями, поперчить, солить не надо, будет соевый соус. Минут пять жарим, добавляем немного лимонного сока и 2 ст. л. соевого соуса. Накрываем крышкой, переворачивать рыбу не будем, она и так протушится. Тушим минут 10, посыпать петрушкой.
Вкусная нежная рыбка в азиатском соусе. Рекомендую!
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 👩🍳