Добрый день дорогие читатели. Сегодня приготовил простое, но очень вкусное блюдо. Хотел пожарить котлет, но классическое исполнение уже порядком надоело. Поэтому приготовим маленькие гнезда из фарша с начинкой.
Для удобства поиска рецептов пользуйтесь «Путеводитель по рецептам»
Для начала, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Фарш я беру свино-говяжий, в него добавляем соль, перец, специи и перемешиваем. Далее добавляем яйцо и остывший поджаренный лук. Делим на порции и формируем шарики.
Дном стакана делаем углубления и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем, в углубление выкладываем кружок помидора и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут.
Вот и все, блюдо готово. Гарнир на любителя, но мне больше всего нравится пюрешка. Приятного аппетита.
Для приготовления потребуется:
- Фарш свиноговяжий 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 1 шт
- Помидор
- Сыр какой есть
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для смазывания пергамента.