Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Гнезда из фарша, готовим в духовке.

Добрый день дорогие читатели. Сегодня приготовил простое, но очень вкусное блюдо. Хотел пожарить котлет, но классическое исполнение уже порядком надоело. Поэтому приготовим маленькие гнезда из фарша с начинкой.

Для удобства поиска рецептов пользуйтесь «Путеводитель по рецептам»

Для начала, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

-2

Фарш я беру свино-говяжий, в него добавляем соль, перец, специи и перемешиваем. Далее добавляем яйцо и остывший поджаренный лук. Делим на порции и формируем шарики.

-3

Дном стакана делаем углубления и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-4

Затем, в углубление выкладываем кружок помидора и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут.

-5

Вот и все, блюдо готово. Гарнир на любителя, но мне больше всего нравится пюрешка. Приятного аппетита.

Для приготовления потребуется:

  • Фарш свиноговяжий 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Помидор
  • Сыр какой есть
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания пергамента.

Еда
6,93 млн интересуются