СТРАЙКБОЛ - это прекрасная возможность познакомиться с интересными людьми, общаться с ними, а потом их УБИВАТЬ!!! (шутка). Итак, друзья, начинаем цикл передач «Минутка страйкбола». И начнем мы, как бы неожиданно это не показалось, с начала (вот такие мы бунтари!)
Итак, дорогие мои, что нужно знать о страйкболе, прежде чем погрузиться в этот сладостный мир активного приченения друг другу физической боли, а иногда и травм, вполне, кстати, совместимых с жизнью! Во-первых, нужно определиться, что вам ближе:светлая сторона или темная. Да, в страйкболе, как у джедаев, есть темная и светлая сторона силы! Темная сторона – это оружие и экипировка стран НАТО, а светлая (ну еще бы!) – это, соответственно, наши, то есть, РФ (Калашников, ушанка и балалайка). Итак, сначала, конечно, нужно оружие. Страйкбольное оружие называется «привод» Почему и откуда появилось такое название, история утеряна где-то в архивах. Но, пистолеты приводами не называют! И дробовики тоже!
Привода бывают разные:
1. АЕГ – это электропневматические привода (самые распространенные, пожалуй, на сегодняшний день)
2. Спринговые (пружинные) – привода, где перед каждым выстрелом, нужно взводить пружину
3. Газовые (довольно редкие, по причине высокой стоимости) – привода, в которых используется грин-газ, который заливается в магазин. Как правило, газовые привода имитируют работу затвора при стрельбе и имеют какую-никакую отдачу из-за этого. Хотя, и среди АЕГ-ов, попадааются привода, в которых затвор работает, но это редко.
4. ВВД (воздух высокого давления) – этот тип приводов, начал набирать популярность сравнительно недавно, в основном, благодаря снайперам. Из неудобств: необходимость таскать с собой баллон со сжатым воздухом (а он не очень легкий), плюс наличие на себе баллона под очень высоким давлением (душевного равновесия, как вы понимаете, это не добавляет), плюс, необходимость тащить от баллона шланг к приводу (когда у вас что-то торчит, с удовольствием цепляясь за ветки и прочую растительность, это тоже, не добавляет спокойствия). Ну, и тот факт, что системы ВВД появились недавно, нет еще четко отработанной технологии изготовления и эксплуатации. Это с АЕГ-ом, все понятно и зачастую, ребята ремонтируют, в случае необходимости, привода прямо на полигоне. А вот с ВВД сложнее. Эта магия работает не так. Здесь все высокоточное, нежное и так далее. В поле такое не починишь, как вы понимаете.
Моим первым приводом был очень интересный автомат – ФН П-90, который часто называют «петухом» за характерный «гребень» Как вы погнимаете, это привод темной стороны! Но первые мои игры были воскрески в здании, для которых «Пэха» подходит идеально! Она короткая, компактная, в нее очень удобно вкладываться. Поставив на нее ЛЦУ (лазерный прицел), я получил очень удачный привод – довольно точный и компактный! С тех пор, у меня собралась довольно неплохая подборка оружия, но «Пэха» до сих пор в строю! Теперь еще один важный момент: скорость вылета шара, или «выхлоп» (Кстати, в страйкболе не говорят «шарики». Говорят «Шары» - это звучит солидно, брутально и очень профессионально. Хотя, по сути, это именно шарики – диаметр их
6мм. Так вот, для зданий, обычно, ограничение скорости вылета шара – не более 120 метров в секунду. Для улицы – 150 мысов. Хотя, из коробки, 150, пожалуй, ни один привод не выдаст, это все результат тюнинга. Но о тюнинге и устройстве приводов, думаю, я расскажу в следующей статье. А по сему, до новых встреч, Если появились вопросы, задавайте в комментариях, при написании следующей статьи, отвечу ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Для того, чтобы вам проникнуться духом этой замечательной игры, вот ссылка на видео:https://youtu.be/AfIr76K2ySw. Это открытие сезона 2021 года. Приятного просмотра!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЛИТ РЕС, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ И СТАВЬТЕ ОЦЕНКИ! ВСЕМ ДОБРА! ИСКРЕННЕ ВАШ, ДМИТРИЙ ПЕЙПОНЕН.