Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам интересный способ приготовления куриной печени. Сама часто так готовлю на праздники, печень получается очень нежной и сочной, рецепт довольно простой, времени на приготовление требуется немного, а похвала от ваших гостей вам обеспечена.
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 700 гр.
2. Молоко - 400 мл.
3. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
4. Паприка - 1 ч.л.
5. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
6. Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
7. Соль - по вкусу.
8. Кукурузный крахмал - 100 гр.
9. Растительное масло - 150 мл.
Для маринованного лука:
10. Красный лук - 1/2 шт.
11. Репчатый лук - 1/2 шт.
12. Яблочный 6% уксус - 3 ст.л.
13. Соль - 1 ч.л.
14. Сахар - 1 ч.л.
15. Холодная вода - 250 мл.
Способ приготовления:
1. Куриную печень тщательно промываем водой и перекладываем в глубокую емкость.
2. Заливаем ее кипящим молоком, добавляем сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец, хмели-сунели, соль, все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
3. Репчатый и красный лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую тарелку, добавляем яблочный 6% уксус, соль, сахар, стакан холодной воды и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, печень обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем с обеих сторон до готовности.
5. Подаем готовую печень с маринованным луком и зеленью.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!