Найти тему
Мелодия вкуса

Мой "фирменный" рецепт куриной печени с маринованным луком (чем то напоминает шашлык и готовится очень просто)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам интересный способ приготовления куриной печени. Сама часто так готовлю на праздники, печень получается очень нежной и сочной, рецепт довольно простой, времени на приготовление требуется немного, а похвала от ваших гостей вам обеспечена.

Ингредиенты:
1. Куриная печень - 700 гр.
2. Молоко - 400 мл.
3. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
4. Паприка - 1 ч.л.
5. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
6. Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
7. Соль - по вкусу.
8. Кукурузный крахмал - 100 гр.
9. Растительное масло - 150 мл.
Для маринованного лука:
10. Красный лук - 1/2 шт.
11. Репчатый лук - 1/2 шт.
12. Яблочный 6% уксус - 3 ст.л.
13. Соль - 1 ч.л.
14. Сахар - 1 ч.л.
15. Холодная вода - 250 мл.

Способ приготовления:

1. Куриную печень тщательно промываем водой и перекладываем в глубокую емкость.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Заливаем ее кипящим молоком, добавляем сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец, хмели-сунели, соль, все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Репчатый и красный лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую тарелку, добавляем яблочный 6% уксус, соль, сахар, стакан холодной воды и оставляем мариноваться на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, печень обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Подаем готовую печень с маринованным луком и зеленью.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!