Сегодня я к вам с рецептом творожного кулича. Этот рецепт отличный для тех, у кого нет времени печь дрожжевые куличи или кто никогда не пёк, но очень хочется порадовать свою семью. Но вкус просто обалденный и готовится просто.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 г сахара, 10 г ванильного сахара и 1/3 ч.л. соли. Взбиваем до пышной, белой массы.
Кладём 120 г размягчённого сливочного масла и взбиваем ещё пару минут. Добавляем 250 г творога и взбиваем до однородности. Творог берите мелкозернистый, у меня 9%-ый.
В другой миске соединяем 200 г муки, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкие и на самой слабой мощности перемешиваем до однородной массы. На время тесто отставим в сторону.
В цукаты (здесь у меня 150 г) добавляем 2 ч.л. муки и перемешиваем. Делаем это обязательно, чтобы цукаты равномерно распределились во время выпечки по всему тесту, а не упали на дно. Также снимаем цедру с одного лимона.
Добавляем в тесто лимонную цедру и цукаты и перемешиваем лопаткой. Тесто получается густое.
Выпекать куличи я предпочитаю в бумажных формах. Смазывать маслом их не нужно. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3 высоты формы.
Вот и всё, ставим куличи выпекаться в нагретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Решётку устанавливаем в духовку на второй уровень снизу. У меня куличи выпекались ровно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём из духовки и даём остыть.
Когда куличи остыли достаём их из форм. Видите, какие они красивые, ровные, равномерно пропеклись. Повторюсь, что покрываем глазурью уже полностью остывшие куличи.
Сегодня у меня глазурь на желатине, без яиц. Она гладкая, не крошится и не липнет. Подробным рецептом приготовления глазури я поделюсь с вами в следующей статье. Куличи украшаем по желанию. Я взяла шоколадные завитки и орешки в шоколаде в виде маленьких перепелиных яиц.
Пробуйте, очень рекомендую этот рецепт. Не нужно много времени на приготовление, творожные куличи вкусные, влажные, ароматные и нежные!
С наступающим праздником светлой Пасхи! Добра и мира! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 1/3 ч.л.
масло сливочное - 120 г
творог (9%) - 250 г
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г
цукаты - 150 г
цедра одного лимона
******************************************