Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Рассыпчатый творог 750 г
Манная крупа 4 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Сахар 4 столовые ложки
Ванилин 2 г
Приготовление:
1. Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
2. Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.
3. Выложить творог в глубокую миску.
4. Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
5. По желанию можно добавить фрукты или ягоды.
6. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
7. Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
8. Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.
9. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
10. После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.
11. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.
Наслаждайтесь вкусной и нежной запеканкой🤤