Найти тему
Анжела Рахова

Нежная запеканка в духовке🤤

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Рассыпчатый творог 750 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

Приготовление:

1. Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

2. Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

3. Выложить творог в глубокую миску.

4. Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.

5. По желанию можно добавить фрукты или ягоды.

6. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

7. Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

8. Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

9. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

10. После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

11. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Наслаждайтесь вкусной и нежной запеканкой🤤

Еда
6,23 млн интересуются