Котлеты - любимое блюдо во многих семьях. Оно сытное и вкусное, прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами, кашами и овощными салатами. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы ее котлеты всегда получались сочными внутри, и при этом имели аппетитную хрустящую корочку. Однако не всегда получается добиться именно такого результата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальные котлеты с помощью такого необычного для этого блюда ингредиента, как манная крупа.
Почему я использую манку в качестве панировки для котлет?
Многие хозяйки жалуются на то, что котлеты у них, как ни старайся, получаются жесткими и недостаточно сочными. И это даже при добавлении в фарш большого количества сырого лука!
Проблема чаще всего кроется в несоблюдении пропорций ингредиентов в блюде и в нарушении технологии его приготовления. В таком случае мясные шайбочки не только получаются невкусными, но и имеют неаппетитный вид. Они то подгорают, то прилипают к сковороде в процессе жарки и разваливаются.
Раньше и я не раз сталкивалась с подобной неприятностью. Так было до тех пор, пока моя хорошая знакомая (она работает поваром в одном престижном ресторане) не подсказала мне секрет приготовления идеальных котлет.
Оказывается, если обвалять заготовки из фарша в манной крупе, а не в муке или сухарях (как это делает большинство хозяюшек), результат превзойдет все ожидания.
Готовя котлеты с такой панировкой, мы сумеем предотвратить всевозможные кулинарные неудачи, нередко постигающие неопытных хозяек и новичков на кухне.
У манной крупы, применяемой в качестве панировки для котлет, есть немало преимуществ перед мукой:
- обвалянные в манке шайбочки из мясного фарша не пригорят и не приклеятся к раскаленной сковороде, даже если на ней отсутствует тефлоновое покрытие;
- котлеты в манной панировке не развалятся в процессе их готовки, будут хорошо держать форму;
- за счет имеющейся оболочки из крупы у котлет появится аппетитнейшая румяная корочка, которая будет приятно хрустеть на зубах;
- котлета с такой панировкой получится очень сочной и нежной внутри (зажаристая корочка из манки предотвратит вытекание мясных соков из заготовки, «запечатает» их в мясном шарике, это положительно скажется и на вкусе готового блюда).
Небольшая кулинарная хитрость: манку, прежде чем начать обваливать в ней сырые котлеты, смешайте со специями: куркумой или паприкой. Этот прием позволит вам получить корочку насыщенного золотого или оранжевого цвета, добавит кушанью еще больше пикантности во вкусе.
Как видите, отказавшись от муки в пользу манки, мы получим немало плюсов. Манная панировка гарантирует нам получение сочных и нежных котлет, покрытых румяной хрустящей корочкой, без проблем на кухне и без испорченных нервов.
Ставьте лайк и делайте репост статьи в соцсетях, если она оказалась вам полезной. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные и бытовые секреты продвинутых домохозяек.