Найти тему
Ms.Чистота

Почему я использую манку в качестве панировки для котлет

Котлеты - любимое блюдо во многих семьях. Оно сытное и вкусное, прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами, кашами и овощными салатами. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы ее котлеты всегда получались сочными внутри, и при этом имели аппетитную хрустящую корочку. Однако не всегда получается добиться именно такого результата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальные котлеты с помощью такого необычного для этого блюда ингредиента, как манная крупа.

Манка - мой секретный ингредиент, благодаря которому котлеты получаются очень вкусными и красивыми
Манка - мой секретный ингредиент, благодаря которому котлеты получаются очень вкусными и красивыми

Почему я использую манку в качестве панировки для котлет?

Многие хозяйки жалуются на то, что котлеты у них, как ни старайся, получаются жесткими и недостаточно сочными. И это даже при добавлении в фарш большого количества сырого лука!

Проблема чаще всего кроется в несоблюдении пропорций ингредиентов в блюде и в нарушении технологии его приготовления. В таком случае мясные шайбочки не только получаются невкусными, но и имеют неаппетитный вид. Они то подгорают, то прилипают к сковороде в процессе жарки и разваливаются.

Раньше и я не раз сталкивалась с подобной неприятностью. Так было до тех пор, пока моя хорошая знакомая (она работает поваром в одном престижном ресторане) не подсказала мне секрет приготовления идеальных котлет.

Оказывается, если обвалять заготовки из фарша в манной крупе, а не в муке или сухарях (как это делает большинство хозяюшек), результат превзойдет все ожидания.
Попробуйте заменить мучную панировку манной крупой. Результат вас приятно удивит!
Попробуйте заменить мучную панировку манной крупой. Результат вас приятно удивит!

Готовя котлеты с такой панировкой, мы сумеем предотвратить всевозможные кулинарные неудачи, нередко постигающие неопытных хозяек и новичков на кухне.

У манной крупы, применяемой в качестве панировки для котлет, есть немало преимуществ перед мукой:

  • обвалянные в манке шайбочки из мясного фарша не пригорят и не приклеятся к раскаленной сковороде, даже если на ней отсутствует тефлоновое покрытие;
Обваливание мясных заготовок в манке - гарантия того, что они не пригорят в процессе их обжаривания
Обваливание мясных заготовок в манке - гарантия того, что они не пригорят в процессе их обжаривания
  • котлеты в манной панировке не развалятся в процессе их готовки, будут хорошо держать форму;
  • за счет имеющейся оболочки из крупы у котлет появится аппетитнейшая румяная корочка, которая будет приятно хрустеть на зубах;
После обжаривания корочка на котлете получится хрустящей и золотистой
После обжаривания корочка на котлете получится хрустящей и золотистой
  • котлета с такой панировкой получится очень сочной и нежной внутри (зажаристая корочка из манки предотвратит вытекание мясных соков из заготовки, «запечатает» их в мясном шарике, это положительно скажется и на вкусе готового блюда).
Небольшая кулинарная хитрость: манку, прежде чем начать обваливать в ней сырые котлеты, смешайте со специями: куркумой или паприкой. Этот прием позволит вам получить корочку насыщенного золотого или оранжевого цвета, добавит кушанью еще больше пикантности во вкусе.
Котлеты, запланированные в манке, не стыдно и гостям подать
Котлеты, запланированные в манке, не стыдно и гостям подать

Как видите, отказавшись от муки в пользу манки, мы получим немало плюсов. Манная панировка гарантирует нам получение сочных и нежных котлет, покрытых румяной хрустящей корочкой, без проблем на кухне и без испорченных нервов.

Ставьте лайк и делайте репост статьи в соцсетях, если она оказалась вам полезной. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные и бытовые секреты продвинутых домохозяек.